Фрактальная геометрия и реализация РР

Концепция 08.03.2005

Безусловно, самое интересное в процессе реализации ритмического ряда — это его способность к структуризации пространства. Энергия начального импульса затухает в заданном диапазоне, создавая уровни трансформации. Применительно к пространственным характеристикам мы можем представить уровни трансформации как уровни материализации. В данном материале будет использована упрощенная схема реализации РР. Подобное представление допустимо для изолированных систем на нулевой момент времени (статическое) и принято как идеальное, а не фактическое. То есть приводимые иллюстрации имеют целью отразить основные параметры и условия РР.

Спиралевидная модель затухания начального импульса в системе

Рис. 1

На рис. 1 представлена спиралевидная модель затухания начального импульса в системе. Числовые значения, присвоенные уровням трансформации отражают количественную оценку затухания импульса на каждом уровне. В данной модели фактическими координатами можно считать только локализацию узловых точек, а связи между ними только как последовательность затухания. Фактическая траектория импульса больше соответствует приведенному на рис. 2 спину. Однако, следует иметь ввиду, что в данном материале рассматривается статичная модель, а для наглядной демонстрации траекторий необходимо уже привлечение динамической модели. (Подробнее в материале “Свастика“)В общих чертах, динамическая модель выглядит как сфера, образованная вращением узловых точек в плоскостях осей (связей). Модель на рис. 1 представляет собой точку активации начального импульса как объект, распадающийся на две равные части с одинаковым энергопотенциалом, равным половине начального. Это соответствует условию бинарности. В данном случае приведена модель левосторонней симметрии, но аналитическая привязка сознания работает с пространственным диапазоном, сформированным энергией правостороннего вектора. Совокупность обоих ветвей затухания образует целостную модель системы РР, которая приведена на рис. 2.

Модель системы РР
Рис. 2

Модель демонстрирует зависимость эволюции системы РР от направления начального импульса. Циркуляция через верхнюю фазу первого уровня трансформации задает потенциал развития системы как определяющий. Соответственно, обратное направление является формирующим. Следует так же обратить внимание на умышленное разведение объектов в уровне 3,5. Фактическое положение в идеальной системе соответствует интеграции объектов уровня 3,5 верхней и нижней фаз системы и трансформации их как фаз уровня 3,5 в плоскости точки активации (нулевой плоскости). То есть идеальный энергобаланс системы, способный обеспечить ей полную изоляцию от среды, определяется идеальным балансом в уровне 3,5 в нулевой плоскости.

Внимательное изучение модели позволяет также отметить следующую закономерность. Баланс во внешних, контактных плоскостях уровня 3,5 системы определяет баланс в нулевой плоскости. Или, способность системы к изоляции зависит от способности уровня 3,5 в контактной области полностью отразить энергию начального импульса (сменить его направление с центробежного на центростремительное). Степень изоляции системы имеет прямое отношение к устойчивости системы в среде. Полное отражение начального импульса от внешнего (контактного) уровня трансформации позволяет сформировать в точке активации импульс, адекватный воздействию среды.

Теперь можно перейти к иллюстрации способности систем РР к контакту. Для этого приведена модель на рис. 3, демонстрирующая способность систем к образованию макросистемы. И здесь прежде всего интересны особенности одноуровневого и межуровневого синтеза. Модель определяет межуровневый синтез, как контакт систем по оси Z. А одноуровневый синтез как контакт в плоскости XY. Как видно из приведенной модели, межуровневый контакт определяется синтезом в пределах аналитического уровня трансформации в системах (3,5) в контактной области. В отличии от межуровневого, одноуровневый контакт формируется в пределах физического и сенсорного полей систем. Исходя из данной схемы, можно декларировать межуровневый контакт как определяющий, а одноуровневый как формирующий. Очень важный аспект данной классификации заключается в том, что межуровневый контакт возможен только в пределах аналитического уровня трансформации. То есть не доступен для взаимодействия в нижележащих уровнях систем. Вместе с тем немаловажным является и тот факт, что формирование макросистемы в одноуровневой среде возможно уже на стадии, когда интегрируемые системы достигли только второго (физического) уровня трансформации.

Модель образования макросистемы
Рис. 3

Далее следует специально отметить, что межуровневый синтез возможен только при наличии баланса в одноуровневой среде, генерирующей достаточное количество энергии для циркуляции в следующем уровне. Применительно к этому утверждению интересно изучить закономерности формирования макросистемы в одноуровневой среде. Для иллюстрации этого процесса используем модель показанную на рис. 4.

Формирование макросистемы в одноуровневой среде
Рис. 4

В данном случае геометрия реализации РР предусматривает образование ячейки в макросистеме с характеристикой нулевого уровня. Для данной макросистемы он выступает в качестве точки активации начального импульса и генерации энергии для перехода в следующий уровень трансформации. При этом фиксируется статус каждой отдельной системы как уровня трансформации в макросистеме. Применительно к программе РИТМ-Х нас интересует ассоциация статуса систем как основание цикличности в картах макро и микро циклов. Геометрия одноуровневого синтеза формирует устойчивую макросистему из девяти систем с балансом, сформированным в соответствии со структурой РР. Данная модель указывает так же на реализацию РР как самоподобную, масштабируемую эволюцию начального импульса.

Оставить комментарий

Тема для WP & Иконки от N.Design Studio. Локализация Mywordpress.ru
Записи в RSS Комментарии в RSS Login