#1 05.05.2009 13:57:03

Dima
Участник

Нет сохранения данных во вкладке "дата"

Здравствуйте, Даниил! Начал постепенно изучать работу программы и Ваши статьи. Вопросы по теории и анализу появяться позже... Вы абсолютно правы, что дать инструкцию по анализу карт крайне сложно, нужно много понять самому. Однако сейчас есть некоторые вопросы.  С программой все ясно, кроме того, что программа не сохраняет данные дня рождения во вкладке ДАТА. Эта функция не предусмотрена разработчиком?

Я часто бываю в командировках и мне  очень удобно расчитать свою собственную временную карту - шаблон моих биоритмов, чтобы не прибегать к помощи компьютера или сотового. Я это уже сделал, и вот появились еще вопросы:

Второй вопрос. При расчете индивидуальной временной карты 1 микроцикла (с расчетом времени внутри суток активных и пассивных фаз) я столкнулся с затруднением - сутки не делятся точно на 7мин. 20 сек. , а значит к  концу суток будет идти смещение времени на несколько минут (2-3), что за продолжительный период дает большую погрешность. Однако  реально в программе этого не происходит. Почему? Идет настройка программы и коррекция этой погрешности внутри суток?

Третий вопрос. Частые командировки со сменой часовых поясов существенно нарушают привычный биоритм. Как быть в этом случае - жить по привычному биоритму или адаптироваться к новым условиям, делая каждый раз перерасчет во времени?

Четвертый вопрос. Как считать биоритмы при переводе часов вперед или назад, или опять же жить по старым биоритмам и ничего не менять?

Спасибо.

С уважением, Дмитрий.

Отредактированно Dima (05.05.2009 13:58:54)

Неактивен

#2 05.05.2009 15:56:10

DaniilPlacida
Администратор

Re: Нет сохранения данных во вкладке "дата"

Добрый день, Дмитрий.

Попытаюсь ответить на ваши вопросы по порядку.
1. Сохранение данных в поле даты осуществляется по дорожке даты\изменить\сохранить. однако если вы используете программы для очистки кеша и реестра, то после этого данные возможно сотрутся. Это конечно неудобство, но пока оно не устранено. я не программист и потому не имею возможности исправить самостоятельно.
2. В кратком описании для 1ой карты микроцикла указано более точное значение в секундах 440,816.. 7 мин 20 секунд это просто округление что бы не усложнять восприятие.
3. Вопрос действительно не простой, кое что по этой теме есть в материале http://ritm-x.com/?p=10 Вкратце только скажу, что ритмы имеют строгую суточную привязку, которая опирается безусловно не на часы, а на положение солнца относительно земли. Поэтому переместившись в другой часовой пояс наши внутренние часы обязательно перестроятся на текущее соотношение времени к высоте солнца. Этот процесс нельзя назвать исключительным или чуждым для организма, даже не перемещаясь за пределы своих часовых поясов, в течении года данное соотношение меняется вместе с продолжительностью светового дня. Ну а скорость адаптации вероятно зависит от частоты разъездов, уверен она тренируема как и все остальные функции организма.
4. Касательно перевода часов то здесь конечно возникают существенные сложности, так как этот процесс сбивает естественный ритм. Мне сложно что то советовать в плане изменений режима, так как проживаю в регионе, где перевод часов не практикуется. Могу только сказать что скорее всего, нагрузка на адаптационные ресурсы в данном случае значительно выше чем при смене часовых поясов (разумеется только в том случае, если при этом не нарушаются и другие "режимные" функции, что бывает в большинстве случаев при выездах).
Ответы далеко не исчерпывающие, а скорее для общего ознакомления. В любом случае можно обращаться более подробно.

Неактивен

#3 20.05.2009 12:44:37

Serg
Участник

Добрый день, Данил!

Вы говорите:
...данное соотношение меняется вместе с продолжительностью светового дня...

Подобный подход есть в китайской традиц. медицине: энергия активизурует каждый меридиан по два часа в сутки; но эти часы связаны не со стрелкой циферблата, а с Солнцем. Тоесть - зимой день короче, и меридианы днем активны не по два часа, а, например, по часу-сорок минут. Летом же - наоборот... Соответственно постоянно смещаются (сезонно колеблются) биоритмы.

Не происходит ли так же и в нашем случае, с Римтиксом? Летом дневные биоритмы растягиваются, а зимой - сжимаются?

Сразу вспоминается Козьма Прутков: зимою день короче, чем летом, потому что от холода всё сжимается, а от тепла - расширяется smile

Неактивен

#4 20.05.2009 12:53:46

Serg
Участник

Дима, здравствуйте!

Могу подсказать, как я вижу вопрос с переходом на летнее время и обратно.
Организм, конечно же, живёт в своём ритме, который правительство страны продиктовать не может. Поэтому ритмы надо высчитывать дважды - отдельно для зимы и для лета, со сдвижкой на час. Я так делаю, и желудок хочет кушать именно в соответствии с Ритмиксом. На перевод стрелок ему начхать.

Если обед на работе жестко лимитирован по времени - это вносит неудобства, конечно. Я от этого неудобства избавлен, и обедаю и полдничаю согласно своему аппетиту = биоритмам, чего и Вам желаю! Тоесть зимой - на час раньше (например, в 12-00), а летом на час позже (13-00)

Неактивен

#5 21.05.2009 08:55:42

DaniilPlacida
Администратор

На мой взгляд, сама периодика ритма не изменяется, подвержен изменениям именно график энергобаланса. Не секрет, что при определенном уровне мотивации мы можем взметнуть расходную часть баланса и в нижней фазе ритма, превысив даже пиковые значения верхней фазы. Соответственно, следующий пик активности окажется далеко не так активен. И наоборот. Но система будет упрямо "выправлять" режим колебаний.

Неактивен

Нижний колонтитул