Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Даниил, если ритмы человеческой жизни базируются на продолжительностью суток и от них танцуют (макро-ритмы в одну сторону, микро-ритмы в другую), то у всех живых существ должны быть одинаковые ритмы и, видимо, одинаковая средняя продолжительность жизни. Однако это не так. В чем тут загвоздка?
Неактивен
Вопрос каверзный, но логичный. Как известно, у всех животных продолжительность жизни зависит от размера. И не важно млекопитающие это или рептилии, птицы или рыбы. Чем крупнее животное, тем дольше живет его организм. (поэтому в накачивайте мышцы по ритмиксу и ешьте больше гречневой каши.
Ну а если серьезно, то здесь нужно поднимать более глубинные пласты, и от них отдает идеализмом. У меня давненько лежит недописанная статья про идеальные ритмические пропорции тела, и вот там я пытаюсь разложить по ритмам давно прочувствованные человечеством эталоны. К примеру, разные по своим величинам измерения, такие как сантиметры\метры и дюймы\футы, которые "выросли" из древнейших методов замеров по конечностям (пяди, локти шаги и тд.) удивительно сходятся на отметке 183 см. Спорный, но безусловно, великий архитектор Карбюзье на основе этого соотношения построил своего знаменитого модулора, как шаблон для эргонометрических построений в области проектирования искусственного пространства. Казалось бы, всего лишь совпадение, которое благодаря великолепным промоутерским качествам Карбюзье вошло в стандарты современной архитектуры. Но мне кажется что это вполне закономерное соответствие ритморяду. Привычные ступеньки 300*150 мм, балочно-стоечная система 6*6 метров, плиты перекрытий, и как следствие привязанные к ним планировочные решения, высота ограждений и ширина лестничных маршей в 90 см, даже самые распространенные форматы напольной плитки 300*300 мм или потолочных панелей 60*60 см, и многие другие стандарты кратны модулору с небольшим приближением, или вовсе без оного. Однако если утверждение опосредованных эталонов, таких как золотое сечение и пропорции листов бумаги или экранов телевизоров воспринимается абсолютно нормально, то утверждение идеального роста, звучит намного крамольнее. Вместе с тем, с точки зрения ритмического моделирования, можно предположить, что волны ритмов, как и электромагнитные волны, имеют свою длину. И, в данном случае, существует некая оптимальная длина волны для человека, своеобразная золотая середина, предающая его телу наилучшие пропорции и соотношения. Возвращаясь к теме продолжительности жизни, можно сказать, что у человечества в общей цепочке животного мира, так же по размеру организма сформировалась наиболее оптимальная длина ритмоволн, а точнее, цепочка трансформаций привела органику к наилучшему показателю. Можно даже предположить, что таким образом органический уровень трансформации оприходовал весь заложенный этим уровнем ресурс и готов к переходу в киберсистему.
Неактивен
То есть Человек - как вершина эволюции на данном этапе (или любимое Божье творение) имеет оптимальные размеры и также оптимальную продолжительность жизни?
Неактивен
Не совсем так, возможно я сам своей фразой ввел в заблуждение. Правильнее сказать лучшей формой для перехода в киберсистему. В статье ритм-х и хвост говорилось об этом. Безусловно, венцом творения органического уровня трансформации являются рептилии. именно они топтали землю своими совершенными телами 160 млн. лет практически неуязвимые и непотопляемые. у человеческой цивилизации совершенно иная роль. она является не самодостаточной системой, а глубоко неравновесной.
Неактивен