Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Часто спрашивают, а как можно удостоверится в правильности показаний программы? Как почувствовать те, прогнозируемые изменения в организме? Я не понимаю что значит слушать свое тело!
Закономерный вопрос, когда речь идет о чем то, не связанном с религиозными чувствами и верой в чудеса, но претендующих на не менее чудесные предсказания. Действительно, большинство людей имеют сложности в адекватной оценке своего физического, и уж тем более, эмоционального состояния. И в этом нет ничего удивительного, если меняется наше настроение, здоровье и мироощущение, то что же остается от нас? Ничего. Мы просто меняемся и нам сложно выявить эти изменения. Попытка взглянуть на себя со стороны чаще всего напоминает попытку насытится глядя на трапезу других. Очень сложно голодному телу вспомнить себя сытым до такой степени, что бы потерять чувство голода. Для этого требуется хорошая психологическая подготовка, но даже она не сможет в итоге спасти нас от голодной смерти. Да и в повседневной жизни со всеми её мелочами и бытовыми проблемами просто нет времени для концентрации на своей "внеритмичной" оценке происходящего. Поэтому мы просто плывем по этим волнам, штормит ли нас, или обдувает легким ветерком. Так что нужно спокойно принимать свои перевоплощения из состояния пресыщения в состояние голода. Из состояния покоя в состояние суеты. Потому что невозможно каждую секунду держать себя в некоем абсолютном состоянии. Это касается любых сфер деятельности, отношению к происходящим событиям, совершаемым поступкам. В одной и той же ситуации мы можем проявить героизм или смалодушничать. Понять и принять происходящее, или осудить и отвергнуть.
Восточная философия и прочие духовные практики предлагают воспринимать окружающую действительность через некую, натренированную годами, психическую призму сознания. Отвлеченную и не предвзятую позицию стороннего наблюдателя. По сути, это ежесекундное приспособление себя к объективно изменяющимся ситуациям. Полное непротивление, а желательно - неучастие.
Западная философия напротив, требует активной жизненной позиции. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Изменять окружающую действительность, разбивать её как молотом, своим непоколебимым эго. В любой ситуации делать ставку на волевое решение, которое опирается на определенный, выбранный индивидуумом набор целей и принципов. Не отступать и не сдаваться..
Ритмиксойд ни в коей мере не отрицает эти полярные направления взаимодействий сознания со средой. А просто предлагает свой метод. Скорее это некая золотая середина между двумя вышеописанными взглядами на жизнь. Использующая принципы обеих доктрин. И суть её заключается в том, что мы не пытаемся безжалостно изменить себя или окружающую действительность, а выбираем, разумеется по мере возможности, тот набор событий, и реакций на них, который бы максимально соответствовал нашему ритму. Мы как бы совмещаем в себе работу режиссера и сценариста. Мы заранее определяем и то, куда пойдем, и то как будем вести себя там.
Так как же быть с доверием к программе? Просто наблюдать за другим человеком, в ключевые моменты тестируя его диалогом по одной и той же тематике. Ниже приведу небольшой пример того, как это выглядит без отвлечений, а в прямом воздействии по теме..
1. Сверхвысокий уровень.
Аа, опять про свои ритмы будешь рассказывать? Ну ну, давай, позабавимся... У меня наверное сейчас все плохо, ужасно, ха-ха-ха.. Давай пойдем по пивку с горя, а?
2. Высокий уровень.
Ну как там мои ритмы сегодня? Движутся еще? не остановились? Да? Это хорошо. Высокий говоришь уровень, ну так и есть. Бодрячком я.. Наследство не привалит?
3. Оптимальный.
Ритмы говоришь оптимальные? Угу, я тоже заметил, что то такое есть, интересное. Что-нибудь новое появилось, полезное?
4. Низкий.
Опять ритмы? Ну правда - сейчас не до них. Дела есть, извини. Да и ты же знаешь, не особо я верю, у меня всегда все отлично, без всяких этих ритмов. Так что в другой раз..
5. Критический.
Вот ты достал со своими ритмами, в натуре. Ну какие ритмы, блин, как ребенок. Выброси уже их, забудь. Короче, мне об этих дурацких ритмах ни говори больше. Уже, не смешно!
Эта забавная подборка эпизодов общения достаточно хорошо иллюстрирует изменчивость восприятия в зависимости от уровня ритмобаланса. Но в плане тестирования программы, хотелось бы обратить внимание и на такой факт. Лучше всего просматриваются ритмические колебания на детях, и чем они младше, те более явно выражена их зависимость от текущей ритмокарты. Это и не удивительно, ведь жизнедеятельность ребенка чаще всего проходит в очень узком, в сравнении с взрослым человеком, жизненном пространстве. Предсказуемом и регулярном, не нарушающем естественный ход ритмических часов. Примерно в таком же положении оказываются профессиональные спортсмены, так как для достижения своих феноменальных результатов им приходится существовать практически как младенцам. Питание с мерной ложкой и по часам, сон от и до, строгий график тренировок и никаких стрессов. Список можно и продолжить, включив туда космонавтов, работников закрытых научных центров, заключенных, ученых полярников и тд. Но я думаю что для анализа важен не столько список, сколько принцип тестирования. И каждый опираясь в том числе и на это описание, сможет его реализовать.
Неактивен
))
Примерно так и было!
Друг сидит подавленный, я у него в гостях. "Давай, говорю, заглянем в биоритмы - запускай интернет".
"Да ну их, отвечает, вечно наврут - ща напишут, что у меня вся прекрасно и горы ворочать можно!.."
Проверили, таки яма у него! Друг был впечатлен.
Другой друг в вечернем общении по аське сказал, мол не вытянул сегодня намеченного в спортзале (тоже "качек"). "Погодь" говорю и вбиваю его ДР в Ритмикс. "Дружище - докладываю ему через минуту - а ты и не мог вытянуть!.."
Неактивен
Да что уж греха таить, сам сколько лет "в ритме", а все периодически пытаюсь в нижнем пике поспорить с очевидностью. Дернуть побольше, побежать побыстрее. В итоге естественно не вытяну или чего-нибудь потяну. После этого обязательно буду зол, но по прежнему упрям. Видимо такое свойство сознания на нижнем пике - полная неадекватность. Какая то ничем не обоснованная вера в то, что смогу, несмотря на то, что все прошлые разы ничего не получалось. Полная невосприимчивость к анализу...
Неактивен