#1 07.01.2011 12:50:29

DaniilPlacida
Администратор

Ритмические перевертыши..

На протяжении всех лет, которые модель РР доступна в сети, мне пишут о том, что у некоторых самочувствие диаметрально противоположно показанию графика баланса. На верхних пиках и вообще высоких значениях баланса они чувствуют себя хуже, чем на нижних. Причем происходит это регулярно. Признаюсь, относился к этому парадоксу с точки зрения концепции, как к исключению или хроническому десинхронозу, вызванному нестабильным режимом жизнедеятельности, стрессами и пр.
Но совсем недавно я сам столкнулся с такой проблемой. Новогодние праздники в этом году несколько затянулись в сравнении с обычным графиком. Спортивный зал не работал в течении недели и я решил полностью отдохнуть, лишив себя даже радости утренних пробежек. Весьма обильное праздничное питание и размеренно неподвижный образ жизни в кругу друзей (телевизора, компьютера и смартфона) на достаточно высоких значениях баланса привели к тому, что свое самочувствие я оценил не более чем на троечку с большим минусом. Несмотря на то, что сами праздники пришлись на нижний пик, тем не менее фоновые значения баланса не падали ниже 50%. Никаких природных аномалий в этот период не наблюдалось, заболеваний и травм тем более. Оставалось только одно. Эффект утилизации избыточной энергии при отсутствии физической активности описывался в рр давно, но в данный момент времени я ощутил его на себе в полной мере. Однако стоило мне 5го числа снова отправится в спортзал, как весь негатив прошедших дней как ветром сдуло.
Вывод который я делаю из этого наблюдения - большинство современных людей умственного труда просто лишены необходимой дозы активности, а вот избытка питания лишены не всегда. В результате этого, в периоды когда ритм высок и организм генерирует больше энергии, включается очень проблемный и энергоемкий механизм её утилизации, и человек фактически остается на голодном энергетическом пайке, даже более скудном, чем в периоды самых низких показателей баланса.
Ничего нового с точки зрения ЗОЖ в этом нет, всем известно что человечество страдает гиподинамией. Привел этот пример только в качестве иллюстрации того, как отсутствие достаточной физической активности влияет на восприятие ритмических колебаний. И что особенно плохо, видимо у некоторых такое положение вещей становится системным.

Неактивен

#2 10.02.2011 20:44:22

Serg
Участник

Re: Ритмические перевертыши..

...Эффект утилизации избыточной энергии при отсутствии физической активности описывался в рр давно...
Древними? smile

Даниил, и всё же - Вы сами придумали эту замечательную идею, или откуда взялся Ритмикс? Если не секрет.

Неактивен

#3 11.02.2011 09:18:49

DaniilPlacida
Администратор

Re: Ритмические перевертыши..

Нет, конечно я имел ввиду материалы на сайте. Ну а что касается того, откуда взялась концепция РР, то на эту тему я не очень люблю распространятся. Для современных и образованных людей эта история отдает этаким метафизическим душком, который неминуемо передается и на меня, как на носителя идеи. А я не пользуюсь парфюмом, и не хочу доставлять никаких неудобств людям, чья жизненная позиция чужда мистицизму. Откуда у меня такое сочувствие к научно - прагматичному взгляду на мироздание? Наверное потому, что сам с непреодолимым скептицизмом отношусь ко всем оккультным теориям, особенно подаваемым в назидательно-религиозном ключе и старательно сдобренным таинствами, чудесами и откровениями. Поэтому я предпочитаю все описанные размышления скромно приписывать только себе. Именно поэтому на каждой страничке указанно, что данная модель рассматривается как концепция. То есть, субъективная модель. И даже, если где то в материалах, в русле повествования и проглядывают некие безапелляционные утверждения, нужно иметь ввиду, что над статьей всегда, как конституция, находится короткий абзац в правом верхнем углу smile

Неактивен

Нижний колонтитул