Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Всегда после очередной сильной вспышки на Солнце в интернете появляется масса статей о магнитных бурях. Влияют ли бури на ритмическую картину? Да, влияют, и достаточно сильно. Точно так же как и стрессы. Можно ли измерить это влияние "в граммах" ? Можно, но только исходя из собственной оценки. Например я очень чувствителен к магнитным бурям, и начинаю "засыпать" примерно за сутки до событий. Кто то наоборот не может уснуть, становится слишком активным, у кого то болит голова, кто то испытывает приступы агрессии и т.д. В целом, все примерно так, как описывает традиционная медицина. Я же хочу отметить лишь такой момент. В зависимости от уровня баланса будет изменятся и реакция на магнитную бурю. То есть, опять нужно понаблюдать за собой. Ну и конечно, если вы раньше вообще не придавали значения такому явлению, то вполне возможно оно объяснит те сбои в ритме, которые вас настораживали ранее. То есть, у вас сегодня оптимальный баланс, вы выспались, нормально питались и не испытывали стресса и перегрузок, но состояние ваше совершенно не похоже на смайлик, который показывает программа. Вполне возможно, что вас накрыло потоком заряженных частиц разбушевавшегося светила.
И раз уж зашел разговор о нашей метеозависимости, то еще раз напомню и о таких факторах, как атмосферное давление влажность, световой режим и температура воздуха. Как ни странно это звучит, но резкие колебания этих факторов по своему влиянию на организм ничем не отличаются от стресса. Например суточные колебания температуры в пределах 15-20 градусов переносятся организмом вполне нормально, а вот такие же среднесуточные в течении 2-3 дней - это уже сильная поправка к ритмическому балансу. Так что нужно не забывать, что ритмические колебания, несмотря на свой приоритет, всегда испытывают "возмущения" со стороны внешних факторов, особенно в их критических отклонениях.
Ну а отслеживать все вышеперечисленные события можно здесь или здесь
Неактивен