Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Когда мы слышим слово белок, то в нашем сознании (а я имею ввиду сознание людей, которые связаны со спортом) сразу возникает пояснение , белок - строительный материал наших клеток. Это действительно так. Тут все понятно и просто. Сложности начинаются при попытке определить - сколько? Кто то утверждает, оперируя научными исследованиями (какими?), что для атлета хорошо 3 грамма на 1 кг массы тела в сутки. Кто то очень сильно мечтающий подрасти, удваивает эту дозу. Я тоже, когда мне было лет 15, жил в поисках "полноценного белка в достаточном количестве". Но сейчас попробуем взглянуть на эту проблему с другой стороны. Немного необычной.
Итак, кто растет быстрее всего? Правильно - грудные дети! За год они в норме увеличивают свой вес в 3 раза. Даже самый талантливый и одаренный генетически атлет не сможет приблизится к этому показателю ни за 10, ни за 20 лет тренировок. Что же такого волшебного едят наши детки? Им достаточно для этого только грудного молока. Видимо оно должно содержать мегадозы протеина! Но увы, в нем всего 1% белка.. Коровье молоко в этом плане просто концентрированный белковый коктейль.
Если мы вычислим среднесуточное потребление белка грудным ребенком в течении первого года жизни, то с ужасом отметим, что он потребляет едва ли больше 1 грамма на килограмм собственного веса. В абсолютном выражении это будет и вовсе пол чайной ложки... Если мы и дальше начнем жонглировать цифрами, то выясним, что к 18 годам наш анаболизм сократится по сравнению с младенчеством как минимум в 10 раз, а следовательно и потребность в белках можно смело понизить в разы. Чисто теоретически, можно предположить, что даже 0.5 грамма на 1 кг веса с "грудничковом" эквиваленте спокойно может обеспечить организму при должной стимуляции не меньше 20-30 кг мышечной массы в год. Сказка.. Но если у вас хороший фармаколог, то вы вполне можете высвободить значительные ресурс организма, который тратится на бессмысленное разрушение поступающего белка, на борьбу с побочными эффектами стероидов .
Конечно можно сказать, что белок грудного молока почти идеален и усваивается на все 100%, а вот все прочее включая супердобавки, едва на 30-50%. Но рядом с вышеуказанными расчетами даже этот довод меркнет. Увы, мы потребляем гораздо больше белка, чем нам необходимо. А белок, как мы помним, из концепции РР, это нулевой уровень, точка активации и проще говоря, носитель чужого кода. Борьба с которым не всегда заканчивается победой нашего организма.
P.S. Если пофантазировать, то процесс телостроительства, и непосредственно - мышечного роста, вполне можно представить в виде обычной стройки. Что нужно для успешного возведения здания? Прежде всего, нужна цель. В данном случае проект того, что нужно построить. Потом нужны строители. Они должны быть бодрые, сытые и хорошо обученные. Кроме того, нужно, что бы их было достаточно. И наконец, необходимы строительные материалы. Те самые белковые кирпичи, витаминные растворы, минеральная арматура и тд.. Исходя из этого, вполне разумно допустить, что если у вас нет отчетливой цели, конкретного плана, если ваши строители устали, заболели или спились, если у вас не хватает песка, цемента и арматуры, то сколько бы кирпичей, вы не завозили на стройплощадку, вы не получите ничего, кроме загромождения объекта. И вместо красивого архитектурного сооружения будет просто замусоренный пятачок, который для продолжения работы потребуется основательно почистить. Ведь нет ничего более агрессивного и разрушительного, чем продукты белкового распада. Кирпич, который вовремя не заложен в стену, очень быстро становится оружием пролетариата. Поэтому, пусть революция происходит лучше в вашем сознании, а ваше тело движется к цели без лишних физиологических потрясений
Неактивен