#1 25.07.2013 06:49:26

aquaform
Участник

Часовые поеса

Родился я в одном городе. Время +1 от московского.
Сейчас я живу в городе, где время -2 от московского.
Какое время рождения мне ставить в ritm-x, чтобы можно было ориентироваться на активности?

Неактивен

#2 25.07.2013 13:23:50

DaniilPlacida
Администратор

Re: Часовые поеса

Если Вы прожили на новом месте более двух недель, то уже необходимо использовать новый часовой пояс. Привычное для нас время для биоритмов не существует, наши внутренние часы ориентируются на направление движения и высоту Солнца над горизонтом и примерно за это время они полностью перестраиваются под новый режим.

Неактивен

#3 19.10.2013 19:23:39

Serg
Участник

Это время акклиматизации? И почему две недели, а не четыре - полный цикл?

Неактивен

#4 02.01.2014 07:52:00

DaniilPlacida
Администратор

Почему то проглядел этот вопрос, тем не менее лучше поздно чем никогда smile Органический компьютер, коим, на мой взгляд и является живой организм далек от точности кремниевого. Процессы происходящие в нем обычно не стартуют мгновенно с пустого места, с нажатия кнопки. И так же не заканчиваются единовременно. Они являются непрерывной трансформацией, перетекают друг в друга постепенно сменяя знак. Применительно к акклиматизации это проявляется наиболее явственно. Две недели, это, как мы помним, цикл двигательного ритма по первой карте макро. Все процессы, связанные с непосредственным физиологическим восприятием среды лежат в пределах нижележащих ритмов (питание, сон и пр.). То есть за этот период, данные функции уже многократно реализовались в новой ритмической среде (конечно, при условии соблюдения достаточно устойчивого режима дня). То есть говоря о двух неделях, можно говорить о значительном уровне адаптации, но абсолютная адаптация возможна только к тому месту, где человек был рожден. А на новом месте адаптация происходит непрерывно, недели, месяцы и годы.

Неактивен

Нижний колонтитул