До настоящего времени, мы рассматривали проявления ритмического ряда без оглядки на материальные свидетельства. И сейчас самое время немного отвлечься от абстрактных размышлений, заглянув в исторический архив цивилизации. Ведь мы не создавали ритм, и даже более того - ритм создал нас. А следовательно, где-то в прошлом остались артефакты, прямо или косвенно связанные с этой темой.

Сложно придумать более величественный и древний пример, чем Великая Пирамида. Попробуем взглянуть на неё с ритмической точки зрения. В свете различных “волновых гипотез” можно предложить версию пирамиды Хеопса, как огромного ритморезонатора с сердцем в камере царя и интересной разгрузочной конструкцией, которая удивительным образом укладывается в цепочку трансформации РР. Исследователи много лет ломают голову над вопросом, как же включить или активизировать Великую Пирамиду? Вполне возможно, ритмический ряд, это как раз и есть тот ключ, с помощью которого пирамида Хеопса “запускается”.

Исходя из концепции РР, для запуска нам понадобится какой-то генератор электромагнитных или акустических волн, а может быть, достаточно попросить кого-нибудь из вокально одаренных людей сесть посередине камеры и спеть что нибудь грандиозное? Тем более что высота камеры царя идеально подстраивается под последовательность РР для человека ростом около 180 см. Вполне возможно, что тщательно подобранная акустическая волна может запустить своеобразный эффект на гранях многотонных гранитных балок, ведь и они неожиданно точно смонтированы под структуру трансформации начального импульса…

Камера царицы тоже интересна своим положением, намекающим на солнечное сплетение, которое как мы знаем, задает базовый импульс. Кто знает, имя какого бога, нашептанное из камеры царицы может быть озвучено в камере царя? Ведь как известно из писания - вначале было слово.

К сожалению нет важнейшего трансформатора и резонатора, кристалла мудрости - пирамидиона. Что это за кристалл - может быть алмаз?

…Ну а то, что камера на самом дне, в пике нижней фазы, где расположено царство интуиции и предопределения, тоже удачно оказалась на своем месте, уже не вызывает удивления…

Рис. 1

В компания к гигантскому сооружению, которое наверняка, служило глобальным целям (3.5 в глобальном диапазоне), было бы неплохо добавить что-то более со масштабное  человеку. И такой предмет тоже встречается в анналах истории.

Ваджра (Важра) - удивительный артефакт, неизменно встречающийся в разных исторических пластах. Казалось бы, ну зачем он Зевсу, или Будде, фараону или римскому императору? Может действительно для того, что бы метать молнии..

Мы же помним из курса начальной ритмономики, что когда в системе РР генерируется избыточная энергия, то она начинает проникать за её пределы через верхнюю фазу аналитического уровня, формируя макросистему. Или питая уже существующую надстройку. Почему бы нам не предположить что важра, это и есть такой замечательный ритморезонатор. Вложив его в кисть руки (тоже аналитический  уровень трансформации) и сфокусировав энергию в точку активации важры, получить на выходе луч - тончайший пучок сконцентрированной энергии. Ведь обычный лазер обретается похожим способом в алмазном стержне под воздействием импульсной лампы. Кстати, а как ваджра переводится с санскрита? А так и переводится - алмаз..

 

Рис. 2

Но у важры есть родной брат - колокол. Уникальный предмет, который не фокусирует энергию в луч, а создает круговую волну, рассеивая её в пространстве. И он успешно добрался до современности. Почему так получилось? Может быть потому, что люди стали использовать её не для созидания, а для разрушения. Или просто наступила фаза разбрасывать камни, а не собирать их…