Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Ув. Данил, отчего новый Ритмиксоид сместил пики-спады моих биоритмов на вторники, если Ритмикс всегда их указывал в понедельники?
Это накладка программы или же более точный расчет?
Неактивен
И второе: почему Ритмиксоид показывает анаэробную нагрузку ежедневно, хотя она, согласно идее, должна быть через день?
Неактивен
Дело в том, что старые версии ритмикса перестраивали маркеры в макроциклах в 00 часов, а Ритмиксойд в этом плане точнее. Он перестраивает их во время рождения. поэтому вполне возможны сдвижки пиков. Что касается анаэробной нагрузки - возможно вы смотрите не ту карту. Вроде все показывает верно. С интервалом 48 часов.
Неактивен
Добрый день, Даниил!
Прошу вас помочь разобраться!
Установил на телефон юбилейную версию Ritmxoid 2. На стационарном компьютере стоит Ритмикс 1.2
Сравнил расчеты активностей в расписании:
1 - прием пищи не совпадает: ритмикс 1.2 - считает от даты рождения (пассив) через цикл (пассив)., а ритмиксоид - начинает со второго пассивного диапазона и также через цикл (пассив). Т.е. идет смещение на один полный цикл.
2 - аэробные - совпадают
3 - анаэробные не совпадают: ритмиксоид считает по физическому ритму, а ритмикс 1.2 - от аэробных нагрузок через цикл.
4 - половая активность: рикмиксоид показывает 1 (но очень длинный) интервал, а ритмикс - пассивные фазы сенсорного ритма
5 - умственная активность - совпадают
Вопрос: какой программе верить?
3 года пользуюсь ритмиксом 1.2. Вот решил поставить мобильную версию...
Неактивен
Добрый день Дмитрий! Да, определенные изменения претерпели индикаторы ритмов в последней версии. Но не принципиальные. Дело в том, что микроциклы сильно зависят от продолжительности светлого и темного времени суток, поэтому следует учитывать, что идеальное совпадение по микроциклам можно наблюдать только в дни равноденствия. В прочие дни обязательно присутствует сдвижка. Пока уточняющий алгоритм не реализован, но в новой версии он появится. Пока же у нас приемы пищи все равно рекомендуются через цикл, что позволяет компенсировать возможные сдвижки годовые. Половая активность теперь отображается на уровень выше, так как это более соответствует человеческому стандарту в этой области. У шимпанзе да, все в диапазоне РИТМ-Х - 7-10 раз в сутки
Какой программе верить, скорее с какой сверятся. Безусловно с более новой. За десять лет появились и новые наблюдения и новые выводы из них. Но еще раз повторю, абсолютно точные микро циклы будут только с внедрением алгоритма с учетом солнечного времени. Именно поэтому баланс программы рассчитывается на основе макроциклов, так как они абсолютно точны.
Неактивен
Добрый день Дмитрий! Да, определенные изменения претерпели индикаторы ритмов в последней версии. Но не принципиальные. Дело в том, что микроциклы сильно зависят от продолжительности светлого и темного времени суток, поэтому следует учитывать, что идеальное совпадение по микроциклам можно наблюдать только в дни равноденствия. В прочие дни обязательно присутствует сдвижка. Пока уточняющий алгоритм не реализован, но в новой версии он появится. Пока же у нас приемы пищи все равно рекомендуются через цикл, что позволяет компенсировать возможные сдвижки годовые. Половая активность теперь отображается на уровень выше, так как это более соответствует человеческому стандарту в этой области. У шимпанзе да, все в диапазоне РИТМ-Х - 7-10 раз в сутки
Какой программе верить, скорее с какой сверятся. Безусловно с более новой. За десять лет появились и новые наблюдения и новые выводы из них. Но еще раз повторю, абсолютно точные микро циклы будут только с внедрением алгоритма с учетом солнечного времени. Именно поэтому баланс программы рассчитывается на основе макроциклов, так как они абсолютно точны.
Неактивен
Добрый день, Даниил!
Поставил Ритмиксоид 2.4.2 на телефон ASUS. Может встречались с такой проблемой? Время в программе сдвинуто на +1 час и получается, что телефон показывает местное время правильно (синхронизация с Гугл), ритмиксоид сигнализирует об активности в нужный интервал, но показывает время +1 час.
Например, условно: Прием пищи - активность 12:49 - 13:41. местное время в сотовом - 13:00, период активности в программе "горит" правильно, но программа показывает сам период +1 час: 13:49 - 14:41?.
Вопрос №2:
Почему в ритмиксоиде прием пищи начинается не с первого пассивного периода (т.е. с даты рождения), а со второго пассивного периода? В ритмиксе в разделе расписание - наоборот? Вы обнаружили новые факты о питании?
Вопрос №3 - мне очень важно ваше мнение - хотел посоветоваться по поводу голодания, т.к. планируются по рекомендации врачей курсы лечебного голодания 1-3-7-21 день: циклами. 1 день - 1 раз в неделю. 3 дня - 1 раз в месяц. 7 дней - 1 раз в квартал. 21 день - 1 раз в год. Я обратил внимание, что эти периоды похожи на периоды Ритмикса.
Т.к. сейчас ритмиксоид всегда с собой - хотел бы рассчитать свою систему голодания.
Я читал статью голод и сон. Про периоды 1-2-3-4 дня мне понятно. Но все же, как вы думаете - как правильно рассчитать периоды голодания 7 и 21 день (это метод очищения по П. Бреггу).
Какой период (и положение маркеров) в картах (каких?) будет оптимальным для 7 дневного и 21 дневного голодания. Т.к. этот период голодания воздействует на физический уровень (тканевое очищение) - видимо нужно, помимо 1 макро, еще сверяться с картой 2 макро.
Я так рассудил:
7 дневное:
- карта 2 макро - желтое поле - маркер в максимальном верху (14 дней)
- карта 1 макро - желтое поле - маркер в верхней фазе 7 дней, т.е. когда пищеварительная система отдыхает, тогда и чистим ее.
21 дневное:
- карта 2 макро - красное поле - маркер в максимальном верху - 2 периода (28 дней)
- карта 1 макро - желтое поле - маркер в нижней фазе 7 дней - подготовка, затем 21 день (итого 28 дней).
В общем - есть сомнение с точкой отсчета.... и расчета "правильных периодов" столь "стрессовых воздействий" 7 и 21 день.
Спасибо!
Буду очень благодарен за ваши комментарии!!!
Дима.
Неактивен
Добрый день, Дмитрий!
Да, это известный баг, который так и не удалось пока излечить. На некоторых моделях происходит сдвижка на час, причем зависит и от модели, и от даты рождения и от дня когда смотришь показания (четный или нечетный к дню рождения), и от времени суток (до времени рождения или после). Такой вот незамысловатый баг . Так как пока все программные разработки по ритмиксойду заморожены, то и починка этого бага не возможна. Могу только порекомендовать в такой ситуации сдвинуть время рождения в профиле на час. Или просто запомнить, тем более что основные периоды еды физической и умственной активности никогда не меняются.
Прием пищи начинается со второй пассивной фазы двигательного ритма потому, что она совпадает с активной фазой физического ритма. Пока идет переваривание пищи в желудке (двиг. ритм), проходит активная фаза физ. ритма и начинается пассивная (кишечник). Как раз к этому времени пища туда и попадает. Это логика ритма, но еще раз повторю, она актуальна только для расчету внутрисуточных интервалов по солнцу. А пока его нет, то и эффективность применения периодов активности во все дни кроме близких равноденствию, сравнимы с обычным регулярным питанием в отведенное время.
Теперь голодание. Если вы хотите практиковать голодания дольше 4 суток, то здесь я не могу вам помочь. Не имею опыта и вообще считаю такой способ поправить здоровье достаточно рискованным. И тем более не рекомендую привязывать его к большим переходным фазам. Объясню почему. Я тоже практиковал голодания по описанной мною в статье методике в течении нескольких лет. Затем решив что все итак замечательно, прекратил это занятие. С тех пор прошло уже без малого 10 лет, но абсолютно регулярно, в дни переходных фаз я вынужден резко ограничивать себя в количестве и качестве питания. Иначе переваривание пищи ощутимо ухудшается. Сейчас, разумеется. эффект уже не такой, но первые годы я не мог есть в эти дни практически совсем Это конечно замечательно подтверждает тезис о высокой степени программируемости организма в период переходных фаз, но заставляет сохранять определенный режим питания еще долго после окончания голоданий. Не могу сказать, как повлияют 20ти дневные голодания в переходных фазах, возможно за пределами 3.5 суток это уже не так актуально, но тем не менее...
Насчет привязки, то думаю что в расчете лучше ориентироваться на те месяцы, когда нет больших переходов, желательно только 1-2 ритма в переходе, и привязываться действительно к самому верху. То есть середина голодания должна приходится на пик физического ритма. И укладываться в диапазон, который я примерно выделил на этой картинке: http://s8.hostingkartinok.com/uploads/i … 9e6f6f.jpg
Неактивен
"Прием пищи начинается со второй пассивной фазы двигательного ритма..."
То-есть, теперь прием пищи приходится на пассивную двигательную фазу не ПОСЛЕ тренировки, а ДО? Я правильно понял?
Всё же логичнее питаться после тренировки, как было в старой версии. Как устранить это противоречие?
Неактивен
Вот я во время не заметил этого вопроса, а сейчас прошло немного времени, и могу только, с еще большей уверенностью, подтвердить это замечание "...эффективность применения периодов активности во все дни кроме близких равноденствию, сравнимы с обычным регулярным питанием в отведенное время." Организм, невероятно сложная машина, которая сама хранит ритм, восстанавливая его при первой необходимости. И проще всего ей это делать в условиях регулярности. Последние годы, я использую режим фактически двухразового питания (завтрак-ужин) с фруктовым перекусом вместо обеда. Это удобно в быту, не создает тяжести в животе во время тренировки (тренируюсь всегда после обеда) и в целом, позволяет чувствовать себя очень даже неплохо
Неактивен