Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Приветствую Даниила и всех участников!
Жалко, давно не было новых тем и обсуждений. Даниил, будут ли новые статьи? Или уже всё сказано?
И тематический вопрос: помогите разобраться, когда полезнее голодать (поститься), с целью разгрузки желудочно-кишечного тракта и общего оздоровления.
Понятно, что голод или пост относится к двигательному ритму (1 карта макро), то есть раз в 14 дней.
Но не пойму, когда лучше:
1. На верхнем пике ритма (когда повышена двигательная активность, когда маркер на 12 часах)
2. Или в переходную фазу ("опасный" период, когда маркер на 3 часа)
Неактивен
Приветствую Сергей! Действительно, как то затихло это славное место за прошедшие годы. Интернет умчался далеко в вперед, архаичные площадки заросли быльем Что касается голодания, то признаюсь честно, давненько не прибегал к этой крайненй мере оздоровления. Возможно, слишком хорошо себя чувствую А может и потому, что нобелевку за аутофагию дали не мне ). Поэтому, мои взгляды на этот процесс не изменились. Суточное голодание в переходную фазу 14 дневного ритма вполне достаточно, для поддержания отличной формы. То есть, полное воздержание от пищи в течении 12 часов до и после момента рождения. Если ритм жизни щадящий, рабочая неделя не в забое, то в случае необходимости можно сделать данную процедуру еженедельной, по тому же принципу. Однако, есть некоторое подозрение, основанное на опыте, что продолжительные еженедельные голодания в переходную фазу постепенно приводят к очень сильному снижению обмена веществ, со всеми вытекающими в виде общей потери аппетита, снижению веса и ослаблению всего функционала организма. Возможно, в этом ключ к продлению жизни методом торможения функций. Но таким идейным качкам как я, эта схема претит. тем более скоро нужно будет готовить очередной десятилетний фотоотчет о состоянии экспериментального объекта биологического типа, и варианты физической формы класса - йог или в просторечьи - доходяга, просто недопустимы. Пышные формы цветущего полувекового организма, должны привлекать адептов, а не отталкивать их
Неактивен
Добрый день, Даниил!
Рад, что Вы отозвались. Спасибо за ответ!
Собственно, не так насущен вопрос голодания, как жалко, что такой интересный ресурс "затих". Уже казалось, что и совсем "заглох"...
Может, перебирайтесь с "архаичной площадки" туда, где жизнь кипит. Инстаграм, Телеграм, Ютуб, - Вам виднее, куда. Или нет такого желания? Как-то не верится, что такая тема не будет интересна многим людям
Неактивен
Ну вот я на фесбуке за 12 лет уже собрал солидную аудиторию в полтора десятка любителей почитать мои опусы Раньше было проще писать о будущем киберсистемы, когда она была еще в пеленках и смешно копошилась в них, вызывая умиление. Тогда все грозные пророчества ритмикса воспринимались читателями, как милые футурологические забавы. Сейчас же, события развиваются столь стремительно, что всем уже не до смеха. Все думают, как спастись от чатажипити и спрограммированных вирусов. С пессимизмом смотрят в будущее и пытаются побыстрее утонуть в тиктоке и инстаграмме, что бы не быть удушенными в информационных печах цифрового концлагеря. Я же наоборот, от прежнего пессимизма, вдруг переполнился оптимизмом, в основе которого, возможно, определенный кибернетический цинизм по отношению ко всему органическому прошлому Ну и не умею я, конечно, так ярко преподносить свои концепты, как это делают юные блогеры современности. Успокаивает только то, что им тоже лет через 25 будет нелегко конкурировать рядом с очеловеченными оптимусами теслы с искусственным интеллектом
Неактивен