Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Omma 16.12.2004 - 15:23
У меня несколько вопросов.
1. Не могли бы Вы, уважаемый автор системы, рассказать, на базе какой информации Вы развивали свою систему, из каких посылок выходили? По стилю изложения можно предположить, что у Вас техническое образование. Но интересно, как Вы пришли к ней, сколько лет следуете ей.
2. В разделе про себя Вы мало пишете про конкретные результаты, есть только упоминание про улучшение здоровья и наращивание мышечной массы. Последнее мне, как женщине, вообще безынтересно, а вот про здоровье - что конкретно улучшилось, какие показатели, хотя бы субъективные?
3. Было бы также очень здорово узнать, как, на Ваш взгляд, сочетаются с Вашей системой йога, аюрведа и прочие системы оздоровления, известные Вам.
4. Не могли бы Вы подробнее рассказать про рекомендуемый режим сна. Он для всех одинаков или есть индиыидуальные рекомендации?
5. Не пытались ли Вы предложить на рассмотрение Вашу систему официальной науке - какому-нибудь НИИ, или Институту, или, если образование соответствует, защитить диссертацию по этой теме? Каково мнение специалистов, к которым Вы обращались и, если не обращались, то почему, а если обращались, не можете ли Вы их здесь назвать?
Все пока, и так слишком много вопросов, аж неудобно как-то
СПАСИБО!
Omma 16.12.2004 - 15:41
А еще я рассчитывала для себя, для 26 декабря 1974 года, 15.00, и постоянно вместо цифр появляется какие-то Na Na. Что это? Глюк?
Вообще - что означают эти кружки сбоку с разными цифрами в центре? Что они отражают? Какие цвета что означают? Все так мудрено.. а так хочется разобраться...
Неактивен
Daniil Placida 17.12.2004 - 07:37
Попытаюсь ответить по вашим пунктам. Тем более, что мне импонирует их пятиуровневая привязка
Лишь для соответствия условию общий трактовки модели РР, позволю себе поменять местами вопросы 2 и 3
0. Не могли бы Вы, уважаемый автор системы, рассказать, на базе какой информации Вы развивали свою систему, из каких посылок выходили? По стилю изложения можно предположить, что у Вас техническое образование. Но интересно, как Вы пришли к ней, сколько лет следуете ей.
Естественно, любое проявление человеческого сознания основывается на опыте. Но мысль, как объект аналитического уровня может использовать не только ресурс верхней фазы этого поля, но и нижней. Здесь уместно обратится к логической модели РР, упомянутой в разделе формула. Безусловно, большинству людей хочется знать истоки всего сущего и механизмы получения знаний и информации. Именно на удовлетворение этого мотива и были направлены все яблоки Ньютона, сны Менделеева или откровения Иоанна крестителя. К сожалению, как только то, или иное исследование касается фундаментальных вопросов, анализ сталкивается с необходимостью привлечения косвенных доказательств. Ни в коем случае не ставлю себя на одну ступень с великими учеными прошлого, но здесь стоит упомянуть о том, что таблица Менделеева была создана задолго до появления электронного микроскопа, а следовательно, даже молекулярная основа вещества была недоступна полноценному научному анализу, не говоря уже о структуре атома, чьё существование большинство считало простой выдумкой. Гравитация Ньютона по сей день не находит объяснения своей природы. То есть не может быть воспроизведена в лабораторных условиях или преодолена в практической деятельности. А что касается излюбленной тематики последнего столетия – квантовой физики, то здесь вообще царит некий религиозно механистический концепт. Любая гипотеза, а сегодня, все, что утверждается в данном материале, утверждается исключительно в пределах модели РР, требует, прежде всего, статистического анализа. Для этого и был создан этот ресурс. Из каких посылок исходит последовательность РР? Как указано в начале раздела Формула - ….основывается на совокупности проведенных, на сегодняшний день, исследований. И это необходимо воспринимать в самом широком смысле слова. Что можно сказать обо мне, кроме того, что сказано в материале «Под знаком РИТМ-Х»? Да, действительно я балансирую на стыке творчества и технологии, я архитектор. Кое - что об этой стороне моей жизни можно посмотреть здесь:
http://www.archibase.narod.ru/persons/im_biogrph.htm
1. Было бы также очень здорово узнать, как, на Ваш взгляд, сочетаются с Вашей системой йога, аюрведа и прочие системы оздоровления, известные Вам.
Я не большой знаток восточной философии, хотя с многими фрагментами этих учений и практик приходится сталкиваться регулярно. Безусловно, что сознание, в процессе своей эволюции, или что более уместно в среде РР, трансформации, тесно соприкасалось с закономерностями колебательных процессов. Не подвергается сомнению, что информация, вложенная в древние тексты намного глубже и объемней условий РР, но лингвистический и терминологический аппарат изложения не дает возможности однозначной, пусть даже ассоциативной идентификации событий и явлений, освещенных в этих документах. Практическая же сторона учений, или прикладная, излишне децентрализована огромным числом разнообразных практик, школ, доктрин и пр. Вполне возможно, что расчистив все эти органические наслоения можно, в результате прийти к последовательности, которую я называю РР.
2. В разделе про себя Вы мало пишете про конкретные результаты, есть только упоминание про улучшение здоровья и наращивание мышечной массы. Последнее мне, как женщине, вообще безынтересно, а вот про здоровье - что конкретно улучшилось, какие показатели, хотя бы субъективные?
Что касается конкретных результатов, то здесь сразу надо очертить круг проблематики здоровья. Здоровье, в понимании концепции РР, это способность систем организма в адекватном для них объеме и с установленной цикличностью выполнять свойственные им функции. Уверен, что это не сильно расходится с классическим и бытовым толкованием. Применительно ко мне, могу отметить следующее, имея опыт половины жизни (с рождения до 15 лет) в атмосфере постоянных дисфункций: болезней, недомоганий, физической слабости и психологической неустойчивости, и другой её половины, в которой я искоренил или изменил в лучшую сторону все вышеперечисленные проблемы, с уверенностью скажу – контраст ощущений, вызванных, в следствии, резонансной синхронизации в пределах отдельно взятого организма огромен. Что касается мышечной массы – то это, как вы правильно подметили не самоцель, а необходимая компонента динамического каркаса организма. Именно она создает фон нейронной активности мозга. И, естественно, она должна быть в порядке. Не думаю, что есть необходимость сканировать свои больничные карты, потому как за последние 15 лет я был у врача всего один раз, в военкомате. Не имея достаточно сильного желания служить в ВСУз, мне достаточно было предъявить свои медицинские документы из всех мед учреждений, в которых имел счастья побывать в детстве и юности, чтобы получить полный отвод. Конечно, на последней стадии мед комиссии, когда пришлось предстать во всей красе перед членами областной комиссии, так скажем, в сравнительном позировании с другими призывниками, произошла некоторая заминка с визуализацией. Военком резонно заметил, что мне надо служить в спецназе, но против заключения врачей и объема представленных документов не решился выступить даже он. Для примера скажу, что в моем присутствии на службу были отправлены ребята, страдающие заболеваниями сердца, дистрофией, переболевшие гепатитом всех категорий по несколько раз, и даже без большого пальца на ноге. Надеюсь, это дает представление о «серьезности» подхода к этому вопросу в нашей стране в тот период. Перечисление же всех недугов, прописанных лекарств и проведенных мед процедур здесь считаю избыточным.
3. Не могли бы Вы подробнее рассказать про рекомендуемый режим сна. Он для всех одинаков или есть индивидуальные рекомендации?
Сну обязательно будет посвящен отдельный материал в самое ближайшее время. Так что наберитесь чуть-чуть терпения в этом вопросе.
3.5 Не пытались ли Вы предложить на рассмотрение Вашу систему официальной науке - какому-нибудь НИИ, или Институту, или, если образование соответствует, защитить диссертацию по этой теме? Каково мнение специалистов, к которым Вы обращались и, если не обращались, то почему, а если обращались, не можете ли Вы их здесь назвать?
Официальная наука и представители официальной науки, это зачастую полярные системы. Общение с первой категорией, в обход второй, возможно только при наличии окончательно структурированной и имеющей четкий понятийный аппарат концепции. Общение со второй категорией, без апеллирования к первой превращается в гигантский калейдоскоп непоследовательных рассуждений, мнений и поверхностных толкований. Через это я прохожу регулярно, в своем общении с отдельными её представителями.
Тема новая, находится в постоянном развитии и располагает на сегодня исключительно субъективной экспериментальной базой. Поэтому до признания, или даже предложения в рамках соискания на рассмотрение еще далеко. На каком основании тогда предлагается концепция и технология в облике программного приложения? Исключительно на анализе десятилетнего опыта работы с весьма ограниченным кругом людей, и, прежде всего, личном опыте, результаты которого можно не признавать, но сложно опровергнуть. Даже беглое знакомство с материалом дает возможность осознать, что объем и охват проблем, которые он затрагивает, несоизмерим с аналитическими возможностями одного человека. Следовательно, потребуется время, для того чтобы появились люди, критически и практически изучившие данную концепцию.
Неактивен
Daniil Placida 17.12.2004 - 07:43
что касается глюков, то действительно со значениями 00, 01...09 возникают иногда проблемы
рекомендую не ставить 0 впереди значения вовсе.
то есть месяц или день указывать как целое число, например 1е вместо 01е
что касается минут, то значение 00 лучше записать как 1, это не внесет сколь нибудь значительной погрешности в расчет. Тем более, что минуты в процессе рождения и вам известны никак не точнее +\- 5.
Неактивен
Здравствуйте!
Скажите, а чем ваша программа (теория), принципиально отличается от числа прочих, просто математически (делящих на период) выстраивающих график. Иное графическое представление? Но в основе то, все те же биоритмы. Не подумайте что это критика (пока что), но проявление интереса и желание разобраться в нюансах. Кстати что означают цвета в индикаторе, синий и красный, и почему два столбца. Извините, если есть описание, то значит я крайне невнимателен и мне все равно необходима помощь
Неактивен
Здравствуйте John.
Попытаюсь ответить на ваши вопросы. Действительно, все графики и расчеты в программе являются не более чем математическим отображением ритмических процессов. Но это самый простой и логический подход к наблюдению за циклированием систем. Другие символьные методы, такие как литературное, музыкальное или художественное представление скорее всего усложнят работу с ритмическими картами. Деление на периоды в данном случае это многоуровневая система циклов, и они достаточно сильно отличаются от классических показателей. Вернее проводить аналогии очень сложно, так как кроме суточного и 28 дневного цикла все остальные в классическом представлении являются композитными, то есть сформированные из резонансных и диссонансных сочетаний нескольких ритмов. Действительно, материал пока не структурирован и его изучение осложняется этим фактом. Но уловить основные принципы РР (ритмического ряда) вполне возможно, неспешно ознакомившись с текстами в разделе архива статей. Теперь непосредственно об индикаторе. Индикатор, это что то вроде расписания на день, которое генерируется на основании ритмических показателей активности для той или иной функции. Здесь все просто красным выводятся периоды активности данной функции, синим периоды пассивности. Для еще большего упрощения существует кнопка расписание. Там уже и вовсе все разложено на базе понятных и привычных действий, таких как питание, физические нагрузки и пр. Программа не сложная, но за один присест, по аналогии с множеством программок для расчета биоритмов, освоить её не получится. Ну а насчет помощи - не стесняйтесь задавать вопросы, без внимания и ответа они не остануться.
Неактивен
Спасибо за быстрый ответ.
Отредактированно John (29.08.2006 16:47:34)
Неактивен
Точнее так. Нашли ли в Вашей программе отражение, общеизвестные (нижеупомянутые) биоритмы.
"Теории "трех биоритмов" около ста лет. Интересно, что ее авторами стали три человека: Герман Свобода, Вильгельм Флисс, открывшие эмоциональный и физический биоритмы, а также Фридрих Тельчер - исследовавший интеллектуальный ритм.
Психолога Германа Свободу и отоларинголога Вильгельма Флисса можно считать "дедушками" теории биоритмов. В науке такое случается очень редко, но одинаковые результаты они получили независимо друг от друга.
Свобода работал в Вене. Анализируя поведение своих пациентов, он заметил, что их мысли, идеи, импульсы к действию повторяются с определенной периодичностью. Герман Свобода пошел дальше и начал анализировать начало и развитие болезней, особенно цикличность сердечных и астматических приступов. Результатом этих исследований стало открытие ритмичности физических (23 дня) и психических (28 дней) процессов.
Доктора Вильгельма Флисса, который жил в Берлине, заинтересовала сопротивляемость организма человека болезням. Почему дети с одинаковыми диагнозами в одно время имеют иммунитет, а в другое - умирают? Собрав данные о начале болезни, температуре и смерти, он связал их с датой рождения. Расчеты показали, что изминения иммунитета можна прогнозировать с помощью 23-дневного физического и 28-дневного эмоционального биоритмов.
"Отцом" теории "трех биоритмов" стал преподаватель с Инсбрука (Австрия) Фридрих Тельчер. Новомодные биоритмы подтолкнули его к своим исследованиям. Как и все педагоги Тельчер заметил, что желание и способность студентов воспринимать, систематизировать и использовать информацию, генерировать идеи время от времени изменяется, т.е. имеет ритмический характер. Сопоставив даты рождений студентов, экзаменов, их результаты, он открыл интеллектуальный ритм с периодом 33 дня.
Тельчер продолжал свои исследования, изучая жизнь творческих людей. В результате он нашел "пульс" нашей интуиции - 38 дней, но со временем этот ритм "потерялся"."
Неактивен
Есть и более поздние исследования, проводившиеся в НАСА с большим размахом. Именно они подтвердили наличие суточного "циркадного" и 28 дневного ритмов. Остальные колебания увы остались за кадром. Скорее всего, по причине исследовательского акцента на микроциклы (менее суток), связанные с обеспечением жизнедеятельности в космосе. Что касается 23 и 33 дневных циклов, то рр не дает информации о них, скорее всего это композитные колебания, близкие 28 дневному циклу.
Неактивен
….основывается на совокупности проведенных, на сегодняшний день, исследований.
------------------------
Жаль что без деталей...
Неактивен
Ну почему же без деталей. Здесь имеются ввиду исследования фундаментального характера, надежно подтвержденные наукой, такие как земля - шар, третья планета от солнца и тд Более узкие вопросы не затрагиваются, или затрагиваются в широком смысле...
Неактивен
Я думал здесь будет рассказано о предыстории, с чего все начиналось, может быть по аналогии с какими-то другими моделями или чьи то труды и т. п.
Неактивен
Согласен, у любого события, действия или концепции есть предыстория. Это вполне объяснимая философская категория причинно - следственных связей. В данном случае проблематика этого вопроса скорее всего в том, что предыстория очень сильно размыта по широкому спектру научных направлений. Можно даже сказать, что все статьи данного сайта это не более чем сопоставление простейшей числовой комбинации, которой, по сути, и является ритмический ряд, с общепринятыми закономерностями в той или иной области наук, человеческой деятельности и тд.
Неактивен