#1 13.12.2007 13:23:46

Fron
Участник

Неверные расчёты

Может я что то не так делаю, но изменяя дату (не вермя!) своего рождения и дату на которую я хочу посчиать мои биоритмы, после того как я нажимаю "БАЛАНС" а затем захожу в "ИНДИКАТОР" и жму "РАСПИСАНИ" интервалы приёмов пищи да и другие тоже совсем не меняются... эксперементировал по разному. На эти интервалы как оказалось влияет только время рождения. Это так и должно быть или как это исправить? программа стоит на стандартной  Win XP 

разочаровало немножко.. если  так постоянно будет глючить, как верить в то что она будет показывать. Может это будут совсем не моя биоритмическая карта.

Неактивен

#2 13.12.2007 17:27:27

Fron
Участник

Re: Неверные расчёты

Только что ещё и поставил мобильную версию программы на телефон. Получил следующее.
Общий энергобаланс совпадает с тем, который отображает десктопная версия. Правда как мне кажется мобильная версия всё же правильнее показывает всё это на микроуровне. Десктопная подглючивает.  Потом собственно зашёл туда, ради чего я её и скачивал - в расписание. И к моему удивлению обнаружил что не по одному значению периоды благоприятные для тренировок, приёмов пищи и т.д. не совпадают в десктопной версии и в мобильной.

Чему верить? и верить ли вобще.

Неактивен

#3 13.12.2007 19:45:01

DaniilPlacida
Администратор

Интервалы в разделе расписания естественно меняться не будут, так как они привязаны к суточному диапазону и задаются строго относительно времени рождения. Поэтому ежедневно мы имеем одно и тоже время приемов пищи, двигательной активности и тд. Соответственно если поменяется время рождения то изменятся и периоды активности функций. Это легко проверить исходя из логики деления микроциклов. Например, для питания это 24 часовой период, в котором ровно укладываются 7 активных фаз приема пищи.
Что касается расчета по заданной дате, то в десктопной версии она действительно в некоторых случаях работает со сдвижкой на один день. В мобильной версии расчет баланса идет правильно при любых датах, но пока не реализована опция расчета на заданную дату. Что касается периодов расписания то они должны быть абсолютно идентичны десктопным, если правильно введены даты и время. во всяком случае на трех разных тестовых аппаратах такого глюка не обнаруживалось.
Я буду очень благодарен, если вы укажите модель своего телефона, на котором работает программа

Неактивен

#4 13.12.2007 20:00:58

Fron
Участник

Большое спасибо за ответ!
Nokia 6630(правда Symbian 8, но работает баз лагов вроде).  Вобще у меня время 15-30  19/04/1983. Может сверимся по какому-нибудь произвольному интервалу, или парочке? буду признателен.
и ещё там разделе "сон/sleep" (на мобильном)есть пересекающиеся интервалы 15:30-18:04 и 17:12 - 19:47. Это как?

и если можно, проясните пожалуйста, в какое время надо начинать какие-либо цыклы по приёму пищи и т.п. как я понял надо ориентироваться на вторую или первую карту макроциклов. только вот на какой указатель? и когда он будет сразу после красной полосочки по часовой стрелке?

Неактивен

#5 13.12.2007 20:11:02

DaniilPlacida
Администратор

Я по этим данным вижу низкий баланс. в расписании например активны аэробные 00.56-01.47
Что касается сна, то это сенсорный уровень, он кратен 3м суткам, поэтому в течении 3 дней периоды благоприятные для сна различны, то есть существует три разных периода, которые повторяются каждые 3 дня
если есть аська, то удобнее общаться в ней
Что касается приемов пищи, то программа показывает все пригодные для этого интервалы. Человек сам выбирает из них те, которые более удобны для его режима дня.

Неактивен

#6 14.12.2007 04:42:48

Fron
Участник

Даниил,  у меня есть Ваша ася, но Вы то ли в оффлайне давно, либо у меня не та..  вот моя 248909257

Неактивен

#7 14.12.2007 05:42:19

DaniilPlacida
Администратор

Я проверяю аську несколько раз в день, и оффлайн не должен смущать.

Неактивен

Нижний колонтитул