Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Здравствуйте!
Решил начать занятия по ритмиксу. Прочитал о формуле, о телостроительстве по РР, выбрал место, изучаю упражнения. Стоит сказать, что я новичок в делах качания. Массу мне надо набрать (килограмм 15-20).
Как я понял, день и время узнается по 0 карте, когда маркеры физического и двигательного поля находятся в верхней половине.
Так вот, я родился где-то в 4-30 утра. Поэтому маркеры в нужном положении находятся в промежутке времени между 4-30 и где-то 15-00.
Значит тренировку надо проводить где-то в это время. У меня получается проводить с 7-00 до 8-00 (работаю с 9-00).
Получится ли у меня при этом (учитывая периодичность через день и нагрузку в соответствии с энергетическим уровнем) нарастить массу? Что посоветуете по питанию? Когда лучше есть?
Неактивен
День добрый.
Не вижу никаких препятствий для тренировок в это время для Вас. Подходящий период для тренировки как раз укладывается в имеющийся диапазон. 7.04-7.56. Для того что бы узнать все подходящие диапазоны нужно посмотреть раздел расписание в программе для своей даты и времени в столбце анаэробные нагрузки. Тренировки утром в плане наращивания мышечной массы даже более интересны, так как используют естественные суточные колебания между усваиваемостью аминокислот и синтезом гормона роста. Простимулировав организм с утра и регулярно питаясь в течении дня к ночи в крови соберется необходимое количество аминокислот (этот процесс напрямую связан с запросами организма, чем выше физическая активность, тем больше аминокислот будет направлено на восстановление и рост мышечной массы, но одних запросов мало, нужно еще и достаточное количество пищи непосредственно после нагрузки, поэтому чем ближе тренинг к утру, тем большее количество пищи подпадет под усиленную обработку) и мышечные рецепторы будут достаточно возбуждены для связывания гормона роста, который выделяется во сне. 20 кг это серьезная цифра, если речь идет чистой мышечной массе. И вопрос питания будет играть ключевую роль.
Неактивен
Спасибо за ответ!
20 кг - это можно сказать, задача максимум. На ближайший год-полтора. Мне важно изначально начать движение в правильном направлении.
При этом имеется в виду масса гармонично сложенного тела, т.е. и мышцы и жир, чтобы в пропорциях было.
Говорят, что перед тренировкой надо есть часа за два-три. Это у меня пока важный вопрос, чтобы начать тренироваться в 7 утра, нужно есть в 4, а это рановато Но думаю, что можно встать и позднее и есть легко усваиваемую пищу.
По поводу питания - я так понимаю, что при тренировках нужна не только вкусная и здоровая пища, но и для строительства мышц, белки там и прочее (рацион скорее всего зависеть от энергетического баланса и нагрузки на тренировке). Прием пищи соответственно также синхронизируется с ритамами. Думаю, раз 5 за день будет оптимально.
И еще: что скажете про машину Скотта, можно ли с помощью нее полноценно заменить упражнения со штангой (армейский жим, например)?
P.S.: Кстати, когда посчитал в ритмиксе желательное время тренировки, то кое-что встало на места - вечером мне никогда не охота было нагрузок как таковых, лень и тут появилось нормальное объяснение - почему; и почему есть жаворонки и совы тоже понятно и почему некоторые тренеры ставят двух недельную систему нагрузок (вначале большая нагрузка, потом малые нагрузки) и так каждые две недели. Словом - спасибо автору за труд!
Неактивен
По поводу еды с утра перед тренировкой. Совсем не обязательно нагружать себя пищей сразу после пробуждения. Это не субъективное наблюдение, а вполне объективный факт, даже нашедшей свое отражение в поговорке - завтрак нужно заработать. Куда важнее прием пищи сразу после тренировки, и начало периода активности нижней фазы двигательного поля, то есть желудка как раз совпадает с приемом пищи. В вашем случае это 8 часов утра. Однако это не повод "съесть бычка". Слишком резкий отток крови от капилляров и сосудов в мышцах не возможен физически, следовательно кровь к желудку переполненному пищей будет направлена из других органов и систем, в том числе и из головы, что может вызвать не только сонливость, головокружение, но и даже потерю сознания. Так что рекомендую есть не более своей привычной нормы.
Теперь что касается 5 разового питания в день. Вопрос сложный по причине большой разницы в скорости обмена веществ у разных людей, общей тренированности пищеварительной системы, количестве и качестве принимаемой пищи. Если допустить что 2 из 5 приемов будут в виде пищевых добавок, тогда это вполне допустимо. Но если сейчас вы питаетесь 2-3 раза в день, то добавьте не более одного приема в виде добавок, дополнительный полноценный прием пищи настоятельно рекомендую добавлять выдержав хотябы двухнедельный период адаптации к тренировкам. Перегрузить пищеварительную систему даже проще чем надорвать мышцу. И последствия этого скажутся не только на росте мышц, но и на общем самочувствии. Так что если есть устойчивое стремление сразу двигаться в верном направлении, то особое внимание требуется уделить как раз вопросу питания.
О машине Скотта. Заменить обычный жим со штангой она конечно не может, так как изолирует движение по заданной траектории. Соответственно не задействуется большое количество стабилизирующих мышечных групп. Собственно для этой цели он и был изобретен, что бы эффективно сфокусировать нагрузку на определенной мышечной группе.
Неактивен
Позавчера сходил в тренажерный зал, как по расписанию, поел тоже по расписанию. Нагрузку делал не полностью как по расписанию, так как еще не все упражнения изучил. И вот что интересно, вчера было странное ощущение, толи есть температур, толи ее нет, толи болезнь, толи что... Словом состояние необычное, при этом основные параметры тела (температура, давление, координация) в норме.
Связано ли это как то с началом нагрузок? Может ли так проходить адаптация к новому режиму?
Неактивен
Правильнее назвать это не адаптацией, а повышенной симптоматикой пассивной фазы физического ритма. Проще говоря, ощущение жара и другие проявления, которые мы привыкли связывать с недомоганием, это реакции организма в пассивной фазе. собственно, когда мы перенапрягаемся или подхватываем инфекцию, организм усиливает эти проявления. а проявления активной фазы, (потоотделение, озноб и пр.) наоборот подавляются.
Адаптацией к нагрузке как раз будет снижение симптоматики пассивной фазы. То есть по мере привыкания к нагрузке эти ощущения начнут сглаживаться и притупляться.
Неактивен