Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Обсуждение статьи «Вегетарианство. Польза и вред».
Неактивен
Dimitrius 31.08.2004 - 20:02
Я вот думаю что 100% вегетарианец он такой не потому что ему животных жалко - это просто детские нюни, а как раз по причине ненадобности для организма многих продуктов питания, но!
Очень хочется радовать себя чемнибудь вкусненьким
Данила, а что если тебе придется съесть мясо - твой организм наверное с трудом его воспримет, после 10 лет то вегетарианства? :blink:
Неактивен
Daniil Placida 5.09.2004 - 17:03
Ну, с трудом это легко сказано, конечно. Просто ферменты, необходимые для реструктуризации уже не вырабатываются. Трагического исхода разумеется не будет, но ряд неприятных явлений зафиксируются наверняка..
Что касается вкусненького, то это уже из свойство осознанного акта. И для совершения оного необходимо некотрое время для осмысления процессов трансформации, их необходимости для каждого конкретного случая и индивидуума. А если выразиться проще, то все дело в представлениях о личной эволюции, её границах и направлениях. Если таковые присутствуют в достаточной мере, значит появятся и стимулы.
Неактивен
Даня 27.10.2004 - 17:17
А таковое питание не обременительно приспосабливать к условиям социума? (Имею в виду, что часто питаться приходится не дома).
Неактивен
Daniil Placida 29.10.2004 - 18:43
конечно это сложнее, чем следовать общепринятым пристрастиям. Более тщательно выбирается меню, более претенциозно разглядываются блюда. Но чего-то сверхсложного и обременительного в этом нет.
Неактивен
Student 31.10.2004 - 10:21
Daniil, приношу свои извенения если зацепил словом. Моё предвзятое отношение щас обьясню.
У нас был препод который "накормил" меня Молаховым до предела. (урину нужно пить тёплой пока она не подеряла своих целебных свойств) Поэтому ко всему, что противоречит Нынешней парадигме отношусь с недоверием. Ритмология это здорово. добавлю эту страничку в избраное.
напоследок. Я могу понять лубого человека если его идеи и действия не диструктивны. Хотя кто определит где белое а где чёрное?
Я уверен, только в одном, что Всё осуществимо ровно на столько, насколько ты в это веришь.
Удачи в твоих изысканиях.
Неактивен
Daniil Placida 2.11.2004 - 04:13
Спасибо. Извеняться здесь не совсем не нужно. Опыт общения в социуме закономерно рождает защитный барьер для подобного рода информации. В любом случае, только убедительные доводы, подтвержденные эксперементально, могут служить подтверждением любой теории. Пока у меня не было таких осязаемых доводов, я не пытался обращать внимание людей к этой проблеме.
А вера, это скорее стимул, ветерок который разносит огонь не давая ему угаснуть.
Неактивен
Serioga 2.02.2005 - 15:37
Итак, почему этот жалкий процент настоящих вегетарианцев так жалок, в прямом и переносном смысле? Тому виной множество факторов, но главный – это необдуманное и резкое изгнание из рациона всех продуктов животного происхождения. Это так же безумно, как и попытка пробежаться по углям вслед за йогом или индийским факиром. С той лишь разницей, что в последнем случае вас ждут ожоги, а в первом куда более серьезные проблемы.
Ну, это немного про меня, я уже достаточно давно практикую вегетарианство, но не очень доволен результатами. Однако и назад не хочется по ряду причин. Смотрим далее.
Если вы заметили, то до сих пор о переходе на вегетарианскую пищу не было сказано ни слова. И это соответствует последовательности. Только после того, как вы приведете свое питание в соответствие со своей ритмической картой и сузите набор потребляемых за прием ингредиентов, можно говорить о постепенном переходе к вегетарианской пище. Но сначала вам необходимо придерживаться вышеуказанным нормам на протяжении 49 дней.
Так что же мне есть в эти 49 дней, учитывая ставший привычным «нетрадиционный» рацион? С чего начинать вхождение в систему?
Неактивен
Daniil Placida 3.02.2005 - 05:49
Используйте свой обычный рацион, скорректировав его по составу (не более пяти различных, некомбинированных продуктов за прием), по суточному содержанию (не принимать одинаковый набор пищи два приема подряд), и по суточному ритму (согласно расписанию в программе). Из указанных интервалов выбирайте наиболее удобные три-четыре. Очень рекомендую, привязать и верхние фазы ритмов, то есть обеспечить двигательную активность в соответствующие периоды. Это обеспечит высокую амплитуду, а следовательно и энергоемкость вложенного ритма.
Неактивен
Serioga 4.02.2005 - 07:05
Ещё вопросы:
1. Начало 49-дневной синхронизации должно быть привязано к каким-то циклам или может производиться в любой день?
2. Место напитков в системе (нужно ли пить, учитывать ли напитки в количестве продуктов, когда пить относительно приёмов пищи)?
3. Место различных добавок к пище, таких как соль, пряности и т.п., и их учёт при подсчёте количества продуктов в приём пищи?
4. Количественные характеристики потребляемой пищи?
5. Место голодания в системе (возможно, исключено, а зачем? и т.п.)?
6. Какие последствия вызывают выпадения из системы типа а) не то съел б) не в то время поел, после полного перехода на систему? Возможны ли варианты, что, съев незнакомую пищу, попадёшь в больницу?
7. Как в программе посмотреть, в какое время имеет место пассивная фаза сенсорного ритма в 1 карте микроциклов?
Неактивен
Daniil Placida 5.02.2005 - 08:40
Приятно созерцать такую структуризацию вопросов.
Отвечаю по порядку.
1. Начало 49-дневной синхронизации должно быть привязано к каким-то циклам или может производиться в любой день?
Конечно, начать необходимо с переходной фазы цикла аналитического поля в первой карте макроциклов. Кроме того, (и это относится к любого рода начинаниям) чем больше маркеров в других картах макроциклов будут находиться в переходной фазе ( а таковая, напомню, относится не только к красной линии, но и к полярной ей части цикла), тем выше степень фиксации встраиваемой колебательной системы.
2. Место напитков в системе (нужно ли пить, учитывать ли напитки в количестве продуктов, когда пить относительно приёмов пищи)?
Жидкость, как и другие субстанции, поступающая в систему, естественно подчиняется той же цикличности. С той лишь разницей, что на их усвоение тратится значительно меньший энергетический ресурс. Поэтому ограниченные количества чистой воды могут приниматься без строгой циклической привязки. Однако надо помнить, что исключительно чистой воды не существует, и в большинстве своем это достаточно сильно минерализированная субстанция. Так что желательно учитывать этот фактор при разпитии разного рода пластиковых емкостей. Соки, настойки, чаи однозначно подпадают под категорию цикличных, однако, большая часть жидкостей, включая воду, в небольших количествах усваивается стенками желудка, а следовательно подпадает под цикличность двигательного поля в первой карте микро циклов. Под небольшим количеством подразумевается один-два небольших глотка.
3. Место различных добавок к пище, таких как соль, пряности и т.п., и их учёт при подсчёте количества продуктов в приём пищи?
Это минеральные добавки, частенько поступающие в организм в концентрированном виде. Желательно снизить их до минимума или исключить вовсе (кроме соли, которую достаточно принимать около грамма в сутки). Пряности и вовсе лучше всего использовать по назначению, то есть при помощи обоняния
4. Количественные характеристики потребляемой пищи?
Здесь все определяется индивидуально и зависит от роста и размера желудка. Аппетит тоже играет немаловажную роль. Калории вполне подходят для расчета оптимального количества пищи, однако если вы используете интенсивную тренировочную схему, то стандартные соотношения к вам не очень подойдут
5. Место голодания в системе (возможно, исключено, а зачем? и т.п.)?
Про голодание планирую рассказать более подробно в отдельном материале. Здесь лишь вкратце отмечу, что в модели РР голодание это инструмент регуляции, который нужно использовать с большой осторожностью.
6. Какие последствия вызывают выпадения из системы типа а) не то съел б) не в то время поел, после полного перехода на систему? Возможны ли варианты, что, съев незнакомую пищу, попадёшь в больницу?
Запросто, и не только в больницу. Если теоретически представить что через несколько лет после вхождения в систему вдруг отведать жаренного мяса, объемом с одну палочку шашлыка, то в больницу можно даже не обращаться. В лучшем случае организм избавится от содержимого исторжением оного, в худшем, не деструктурированная еда попадет в кишечник, и тогда поможет только экстренное промывание оного. Причем сделать это можно и самостоятельно, без всякого насилия над организмом. Выпить литр другой чистой воды. Но, последствия подобного шага могут быть чрезвычайно серьезными, поэтому надо осознавать свой выбор уже на стадии вхождения.
7. Как в программе посмотреть, в какое время имеет место пассивная фаза сенсорного ритма в 1 карте микроциклов?
РР это своего рода фрактал, то есть само подобная самоорганизующаяся система. И поэтому каждый диапазон циклирования включает в себя все уровни трансформации. Кратко можно сказать, что сенсорный уровень имеется в каждой из 9ти карт ритмикса. Суть что регуляции подвержены только первые карты макро и микроциклов, с ними мы и работаем
Неактивен
Serioga 5.02.2005 - 09:33
последствия подобного шага могут быть чрезвычайно серьезными, поэтому надо осознавать свой выбор уже на стадии вхождения.
Тогда надо чётко представлять, что же нам ещё даёт полное исключение животных продуктов, кроме этических соображенией.
Можно ли, допустим, остаться в инерционном периоде насовсем, принимая животную пищу один два раза в месяц? Или в этом немного смысла без полной трансформации?
Неактивен
Daniil Placida 7.02.2005 - 05:23
Тема трансформации уже была затронута в одном из материалов. Но углубленного обзора пока нет, и это порождает вопросы, что неудивительно.
Попытаюсь осветить этот момент.
Действительно, суть вопроса не в этической стороне питания. Вегетарианство в свете модели РР лишь один из уровней трансформации. То, что я напишу сейчас, вполне вероятно, будет скептически оценено физиологами и диетологами. Однако, здесь нет никакой мистики или попытки «втиснуться» в модель.
Для более полного понимания вопроса полезно построить очередную модель:
3.5 – человек
3 – животные
2 – растения
1 – клетки
0 – ядро клетки
Здесь присутствует весь аппарат генерации и регенерации биомассы. Ядро клетки является определяющим уровнем для всей клеточной структуры организмов. Оно содержит наследственную информацию в виде белковых макромолекул – ДНК. И здесь мы можем достроить, или состыковать часть модели, о которой говорилось в материале «Вегетарианство: польза и вред»
0. белки
1. углеводы
2. жиры
3. витамины
3.5 минералы
Здесь необходима некоторая расшифровка. Как говаривал один известный мыслитель-материалист, жизнь – это эволюция белковой материи. И в свете модели РР это имеет определенный смысл. Если посмотреть на модель, то видно, нулевой уровень, это и есть тот нуклеиновый центр, контролирующий производство белка в верхних фазах полей и формирующийся за счет циркуляции энергии в нижних фазах. Точкой активации всего этого разнообразия является азот (N). Он является определяющим вектором данной модели. Это так называемый первый уровень трансформации в глобальной цепочке, показанный на базе периодической таблицы Менделеева в разделе «Формула». Находясь в жидкой среде(H2O) в присутствии углеродосодержащих компонентов, под регулирующим действием фотонов (уровень 3.5 в модели атома), азот формирует ряд органических соединений (процесс фотосинтеза), опираясь при этом на сверхплотную среду минеральных компонентов. Здесь мы говорим о формирующем модель уровне 3.5 микроциклов – минералах. Именно на основе этого неорганического пласта (земной коры) формируется вся надстройка модели органической жизни, со всеми свойствами, присущими логической модели РР.
Зачем вся эта информация, ведь на первый взгляд, вопрос достаточно прост. Но это только на первый взгляд. Эволюция органической материи представлена циркуляцией энергии в модели РР. И это позволяет проследить последовательность трансформации. В данном случае, животный организм достигает своего апогея, (внешнего уровня трансформации) в образе человеческого организма и далее импульс в системе меняет свое направление на обратное. Питание, неотъемлемый элемент восстановления системы в каждом уровне трансформации. А значит оно трансформируется вместе с начальным импульсом. Как видно из модели, употребление в пищу животных организмов это всего лишь один из уровней в цепочке РР. Об прогрессирующих аналитических свойствах импульса, отраженного от внешних границ диапазона уже сказано в другим материалах этого ресурса. И вместе с тем, это ключевой уровень в энергетическом аспекте. Ведь преодолевается барьер сенсорного поля модели. А это значит, снижается степень зависимости от среды обитания. Но не только, - повышается энергоемкость системы. Как же так, скажут ученые, ведь мясо животных самое калорийное из всех продуктов питания? Никто не оспаривает это утверждение. Но нас интересует энергоемкость самого организма. Ведь с мясом к нам поступают уже готовые аминокислоты, адаптированные под животный уровень трансформации жиры и углеводы, связанные витамины и минералы. Организму нет нужды наращивать энергию реструктуризации и синтеза. Другое дело растения. Их ресурс еще нужно довести до стандарта животного организма, а это требует больших затрат энергии. И организм приучается аккумулировать её. Это выражается в постоянном энергетическом дефиците у тех, кто перестраивает свой режим питания слишком быстро. Энергия перераспределяется, но её генерация в перестраивающемся организме уже выше, чем у классически питающихся индивидуумов. Однако, здесь требуется очень четкий контроль и понимание принципов перехода. (Вегетарианство: польза и вред).
Но вегетарианство это только ступень, и следующий шаг – переход к употреблению клеточной биомассы. Этот рубеж можно преодолеть только силами социума, ибо здесь напрямую будет задействован высокотехнологический промышленный ресурс. Зачатки этого уровня уже достаточно давно проявляют себя в попытках создания пищевых добавок и заменителей пищи. Но предстоит еще большая работа по выделению клеточной субстанции, оживающей в процессе растворения водой.
Но и этот уровень будет преодолен, когда клеточная структура самого организма приобретет свойства стопроцентного использования энергии фотосинтеза и реструктуризации воды.
Неактивен
Ostrov 11.02.2005 - 07:35
Но вегетарианство это только ступень, и следующий шаг – переход к употреблению клеточной биомассы. Этот рубеж можно преодолеть только силами социума, ибо здесь напрямую будет задействован высокотехнологический промышленный ресурс.
МММ... Это звучит пугающе, знаете ли.
И главное - зачем?
Извиняюсь, за возможную тупость, еще не все статьи прочитал,, но все же...
Какая цель этих переходов и трансформаций?
Неактивен
Daniil Placida 21.02.2005 - 03:41
На самом деле ничего пугающего в этом нет. Немного можно нынче встретить людей, которые рвут зубами сырое мясо и обгладывают кору деревьев. Развитие систем продвигается в русле трансформаций, хотим мы этого или нет. И здесь у нас нет выбора. Наша воля распространяется лишь на возможности коррекции этих процессов. Смягчения и сглаживания слишком экспрессивных колебаний, и подстёгивание застоявшихся иллюзий. Здесь важно осознать, что трагические скачки и "глобальные" изменения это не более чем результат затянувшегося топтания на месте. Ибо цикл нужно исполнить. И если большую часть цикла просидеть в одной из фаз, бездумно цепляясь за традиции и привычки, или просто прихоти, то макросистема сама «скорректирует» сложившийся дисбаланс. И сделает это без учета наших этических, моральных и эстетических представлений. Когда у нас отрастают волосы, мы просто их стрижем. Хотя волосам очень трудно понять, зачем. Ведь вся суть их жизни заключается в росте.
Здесь же вопрос о целях. Цели макросистем пока для нас недоступны и потому мы вынуждены опираться на соответствия. Если бы клетки имели аналитический уровень трансформации то тогда бы и волосы, после некоторого количества стрижек просто запомнили необходимую макросистеме длину, и оградили бы себя от «неприятностей».
У нас есть некоторое преимущество в сравнении с клеточным уровнем, и есть все предпосылки использовать его.
Неактивен
Serioga 1.04.2005 - 09:13
Прием белков животного происхождения будет осуществляться только один раз в две недели и не в чистом виде, а в составе смешанных групп. То есть, только сдобный хлеб и кондитерские изделия.
Я правильно понимаю, что в инерционный период о мясной-рыбной продукции речь вообще уже не идёт? Вроде сдобу с кондитерскими изделиями к полезным продуктам не особенно отнесёшь …
Неактивен
Daniil Placida 3.04.2005 - 16:34
абсолютно верно!
В этот момент организм уже перестроил свой метаболизм кардинально.
Неактивен
Здравствуйте, Даниил! Мне понятно, что организм примерно за четыре года полностью перестроил свой метаболизм, но как система человека справляется с отсутствием в рационе незаменимых аминокислот - мне не понятно. Биохимические процессы не могут идти нормально без этих компонентов. Однако вегетарианцы живут достаточно счастливо. Получается, что сами биохимические процессы изменяются и цепочка метаболизма уже не нуждается в незаменимых аминокислотах? Или что происходит в организме?
Второй вопрос: медицинская диетология рекомендует вводить белок животного происхождения детям примерно с года жизни. Как вы считаете - годовалые и дети более старшего возраста - могут быть 100% вегетарианцами? Или пусть растут как говориться по педиатрическим канонам, а лет в 10-15 при желании становятся вегетарианцами?
С уважением, Дмитрий...
Отредактированно Dima (14.05.2009 01:54:54)
Неактивен
1. Здесь вопрос сугубо экспериментальный, и пока никто не провел строгих многолетних исследований в этой области. Что само по себе удивительно и странно, тем более если учесть то, какие, порой "странные" эксперименты ставят на самом высоком медицинским уровне. Возможно это связано с некоторым страхам перед "краеугольными" основами питания, на которых строится не только здоровье организма, но и огромный пласт социально-экономических явлений.
Из всех перечисляемых "расстройств" вызванных вегетарианством я отметил пока у себя только одно - активное появление седых волос в последние полтора года, то есть спустя более десяти лет после начала практики вегетарианства. Однако здесь то же не все так однозначно. К примеру я всегда был обладателем абсолютно прямых и очень тонких волос, а сейчас они стали вьющимися, утолщились в диаметре в несколько раз. Кроме того не следует сбрасывать со счетов очень важный фактор-генетический. Все мужчины в моем роду по обеим ветвям до седьмого колена, к моему возрасту уже давно гордились основательной лысиной, по этому поводу даже часто шутили, что к 30 годам будешь умывать лицо до затылка
2. Могу сказать только, что моя дочь никогда не употребляла мясо и рыбу, но при этом иногда ест кашу с молоком, сыр. Но не часто. Никаких отклонений в развитии пока не замечены, можно даже отметить что к 11 годам она уже почти догнала маму, нет-нет носит её одежду и обувь
.
Неактивен
Частенько меня спрашивают о подробностях рациона, вчера решил что самой наглядной иллюстрацией может быть только фотография обеденного стола за несколько секунд до начала трапезы. В качестве небольшого пояснения отмечу, что в тарелках рис, из расчета, около 100 гр исходного продукта на порцию. Посредине своеобразный кавардачек из тофу и тушеных или вареных (по случаю) овощей. В данном варианте морковка и цветная капуста. Салат из помидор и огурцов. Это можно назвать базовым набором, плюс сезонные продукты в основном фрукты и соки от случая к случаю, любят в основном дамы, я во время еды практически не пью жидкости. Зимой к этому рациону добавляется хлеб, в основном лепешки тандырные, которых у нас в изобилии.
Касательно качества продуктов иллюзий не строю. Наверняка зелень с гербицидами, пестицидами и прочими ..идами, а тофу и кукурузные хлопья в чашечке генетически модифицированы.
Конечно же, я не ем рис три раза в день, его сменяют гречка, пшенка, овсянка, перловка, ячневая и кукурузная крупа (в основном из фабричных упаковок, стандартной фасовкой по 100 гр). Фасоль и горох, к удивлению многих я не ем. Так же плохи дела у меня с картофелем, причем эта проблема сопровождает меня с раннего детства. С фруктами я и вовсе неприхотлив, ем любые, даже экзотические, а точнее какие попадутся под руку. (Никогда их не мою, хотя, конечно, рекомендовать такое безобразие, никак не могу). Так как практикую 3-4 раза в неделю достаточно интенсивный тренинг с отягощениями, то принимаю мултивитамины компливит, по одной драже в день в течении пассивной недели, потом в течении активной делаю перерыв.
Неактивен