Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Omma 16.12.2004 - 15:04
Уважаемый автор программы,
у Вас очень интересный проект. Но мне, как человеку не столь образованному, трудно понять, как пользоваться программой. Вот, ввела свой день рождения, примерно помню, что в 15 часов родилась. А то, что выдала программа - не могу никак истолковать. Нигде не написано человеческим языком, без незнакомых терминов, что есть что.
1) На что в первую очередь обращать внимание после получения результата? На какой цвет, или круг, или сектор? Там сплошные круги и схемы - как разобраться? Если схема подписана мудреным каким-то именем, то мне, как человеку не знакомому с этими терминами, сложно разобраться.
Нельзя ли написать простую инструкцию, типа "смотрите сюда, если видите это, значит то-то, если так, то ..".
2) Программа позволяет делать только на определенный день анализ, или возможно на какой-то период - месяц, год и так далее? На схемах не подписано, где какой период, где май, где октябрь, не понятно мне...
Спасибо,
Омма
Неактивен
Daniil Placida 19.12.2004 - 15:50
К сожалению, простую инструкцию написать очень сложно, а сложную очень долго, поэтому я её пишу и особенно не спешу, что бы сделать поменьше ошибок. Сейчас можно сказать о том, что прочтение всех скучных и заковыристых в своем изложении статей дает понимание как минимум половины всей прикладной стороны программы.
Что касается периодов, цветов и прочего, то первичная информация содержится по левому клику на интересующей области, и здесь не все так запущено, как кажется на первый взгляд. Программа действительно сложная, и здесь требуется время для осмысления. Это чем то напоминает знакомство с объемным КАД приложением. Изучить за пару дней просто невозможно. И еще раз повторяю, пока нет исчерпывающего материала в сети, я доступен в контакте по аське. Потом такой возможности может не быть, и придется читать долгий и скучный талмуд справочных материалов. А он будет именно таким, просто потому что объем обрабатываемой информации огромен.
Неактивен
Omma 22.12.2004 - 11:03
Данил. У меня нет аськи, я использую обычную интернет почту.
Я поняла ситуацию. У Вас не времени писать инструкцию для пользователей, даже в кратком и самом примитивном варианте. Ну, что ж. Тем самым Вы сами определяете свою целевую аудиторию: это будут люди, у которых есть время, чтобы вычитывать по крупицам разбросанные в разных статьях инструкции к системе. Для этого у них должна быть очень сильная мотивация. Система у Вас новая, чтобы ее проверить, нужно сначала, чтобы в нее вложить некий кредит доверия. А для этого нормальному человеку нужно прежде всего попробовать. А пробовать Вы не помогаете. Ну, будем надеяться, что найдется достаточно незанятый ученый человек, который сможет вникать в детали...
Неактивен
Daniil Placida 23.12.2004 - 04:17
Да, к сожалению, время не перепрыгнуть. У каждого явления есть свой срок становления. Невозможно прогнозировать ход мысли каждого человека в процессе изучения этого материала. Кого-то интересует одно прикладное направление, а кто то пытается выявить закономерности во всех сферах деятельности. И здесь есть только два пути. Либо писать огромный объем текстовой информации, который охватывает основную часть программы, либо общаться с каждым конкретным человеком по конкретной теме, в том числе и по э-почте. Очень хочется, что бы вы поняли, что можно создать краткую инструкцию для использования велосипеда. Но для системы, работа которой построена на иной системе счисления, и где присутствует собственный понятийный аппарат - это невозможно. Можно сказать, какая кнопка запускает ту или иную функцию, но как произвести анализ для каждого из 36 полей во всех картах, и их взаимодействии друг с другом и другими макросистемами, это уже предмет детального изложения. В любом случае спасибо за ваше внимание и мои искренние извинения за то, что неумышленно отнял ваше время.
Неактивен
warwara 14.01.2005 - 20:41
Я учитель биологии. Вместе с учащимися мы взяли научную тему - биоритмы. Хотели самостоятельно разобраться, но увы не получилось. Попробуем еще раз.
Неактивен
Daniil Placida 15.01.2005 - 05:16
Не получилось просто потому, что пока нет такого научного направления как биоритмы. К сожалению, нет даже исчерпывающего толкования этого термина.
Неактивен