#1 01.08.2011 21:32:36

Вадим Перелыгин
Участник

Я изучаю РИТМ-Х

Здравствуйте!
Решил освоить Вашу программу с надеждой на практическую пользу для себя и близких.
Давно замечал наличие и влияние ритмов на себя, но никакой системы обнаружить не удалось (кроме смены дня и ночи).
Если чувствуешь слабость, то от расхожих объяснений типа «наверное давление высокое(низкое)», «магнитная буря», «плохо спал», «кто не зевает ночью, тот зевает днем» и т.д и т.п. никакого толку.
От информации о суточной активности 12 главных каналов тела и циркуляции в них энергии ЧИ тоже мало проку. Так же и от разных программ расчета биоритмов: физического (период 23 дня), эмоционального (период 28 дней) и интеллектуального (период 33 дня) какой-либо пользы не получил.
«Human Design» меня тоже не впечатлил.
Разбираясь с Вашей концепцией (тяжело идет) обнаружил:
1. Расчет Индикаторов ритмов и Рассписания целиком зависит от Времени рождения.
Если человек не знает его даже приблизительно, то никакая медитация не поможет и для него от программы помощи ждать не приходится?
2. Шаг Двигательного ритма = 24часа / 28 = 0:51:26 ччммсс
3. Шаг Физического ритма = 24часа / 14 = 01:42:51
4. Шаг Сенсорно-информационного ритма = 24часа х 3 / 28 = 02:34:17
5. Шаг Аналитического ритма = 24часа / 8 = 03:00:00
Написал на Экселе удобную для себя табличку, проверил для разных людей – совпадает с программой.
Можно загрузить в коммуникатор под Windows Mobile.
Если надо, выложу на файлообменник.
Может кто-то на экселе еще что-нибудь из этой концепции написал, поделитесь пожалуйста!
Когда видишь как конкретно рассчитываются значения (формулы), то становится понятнее!
Или это закрытая система и постороннее творчество не допускается?

Неактивен

#2 02.08.2011 06:43:28

Вадим Перелыгин
Участник

Re: Я изучаю РИТМ-Х

Попробую отобразить здесь картинку
http://s011.radikal.ru/i317/1108/9d/f21c51bb55b2.jpg

Отредактированно Вадим Перелыгин (02.08.2011 06:45:42)

Неактивен

#3 02.08.2011 14:11:47

DaniilPlacida
Администратор

Добрый день, Вадим.

Очень приятно что Вы заинтересовались этой концепцией. Что касается уточнения времени рождения, то вполне возможно медитация или концентрация в расслаблении в интервале примерного времени рождения сможет помочь. Об этом я писал в одном материале, вот выдержка: - "...существует “ненаучный”, но очень эффективный тест. Я называю его “медитация в интервале Х”. Зная приблизительное время рождения, нужно провести сеанс полной релаксации в этом промежутке в течении нескольких дней. Точку активации вы почувствуете, и это сложно передать словами. Но перепутать тоже сложно. Тем более, что повторяться она будет каждый раз в одно и тоже время." Подробнее здесь http://ritm-x.com/?p=28

Что касается вашей таблички для экселя, то на мой взгляд отличная универсальная вещь не требующая ничего кроме самого стандартного офисного набора. С удовольствием бы использовал сам и рекомендовал другим. И конечно любые разработки по этой теме только приветствуются, направление абсолютно открытое для всех.

Неактивен

#4 02.08.2011 15:51:07

Serg
Участник

Действительно, Даниил нам подарил флеш-версию программы рассчетов, затем - интернет версию, плюс мобильную версию, за что ему бесконечное спасибо!

Но кому-то будет удобнее, даже нагляднее - видеть в экселе, мне тоже эта идея импонирует. Такой вариант ведь можно распечатать и вывесить на видное место!
Правда, не ясно, как отслеживать тогда те ритмы, которые повторяются кратно трем (сенсорная и половая активность, если не ошибаюсь), у них получается скользящий график, повторяющийся каждые три дня. Что-то придумаем! smile

Неактивен

#5 02.08.2011 17:26:02

Вадим Перелыгин
Участник

Может кому пригодится. 
Файл № 25001041 подтвержден
Название: РИТМ.xls

Удалил недоделанный!smile

Отредактированно Вадим Перелыгин (07.08.2011 06:03:22)

Неактивен

#6 02.08.2011 18:57:17

Вадим Перелыгин
Участник

DaniilPlacida написал:

Я называю его “медитация в интервале Х”....

А если даже интервал Х неизвестен? Программу использовать нельзя? Если задать время 0 часов 0 минут? Или это не даст ни какой  полезной информации?

Serg написал:

Правда, не ясно, как отслеживать тогда те ритмы, которые повторяются кратно трем...

Вы правы! По моей таблице половая активность не прекращается круглые сутки. big_smile
Видимо придется использовать дату рождения и плясать от нее.
Может кто-нибудь подкорректирует таблицу и выложит в сеть. Получится совместное творчество! smile

Неактивен

#7 02.08.2011 20:26:17

Serg
Участник

> По моей таблице половая активность не прекращается круглые сутки.
Мне нравится эта таблица!!! smile))

> А если даже интервал Х неизвестен? Программу использовать нельзя?
Даниил ответит точнее, но я понимаю так.
Биоритмов много, вложенных друг в друга, как матрешки.
Опорный ритм - суточный.
Дальше танцуем в обе стороны: микроритмы, внутрисуточные (часовые и минутные),
и большие ритмы (измеряемые днями, неделями).

В Вашей ситуации невозможно высчитать микроритмы (если не прибегнуть к "медитации"), а большими ритмами можно прекрасно пользоваться. Например, знать, на какой день недели приходится спад, а на какой подъем (собственно, это один и тот же день с недельным интервалом); или в какие дни резонно заниматься "накачкой" мышц, а в какие только "аэробикой" (они чередуются).

Неактивен

#8 03.08.2011 17:33:26

DaniilPlacida
Администратор

Спасибо большое за файлик! Скачал себе на компьютер. Что касается времени рождения, то применительно к расчету суточного расписания оно конечно необходимо. Не имею опыта определения в больших интервалах, но могу сказать некоторые симптомы, которые например проявляются у меня примерно в 15 минутный интервал вокруг времени рождения. Резкая утомляемость, если предыдущий прием пищи был слишком тяжелым или какие-то внешние факторы влияют на организм, то может возникать покалывание в районе желудка, причем такой эффект проявляется как во время рождения, так и ровно через 12 часов после него. Подобное случается со мной редко, но я заостряю на этом внимание потому как в другие моменты подобных проявлений у меня не бывает вообще. Один прием пищи, как видно из расписания всегда попадает на момент рождения, так вот у меня, и тех с кем я обсуждал эту тему, этот прием самый сложный, в идеале его лучше пропустить вообще. Пища переваривается намного хуже, дольше и этот процесс может сопровождаться некоторыми расстройствами типа тяжести, урчания или газообразования. Мне в этом плане "повезло" особенно, так как время рождения как раз попадает на обеденный перерыв, из-за чего с малых лет и вплоть до того момента как я определил причину безобразия, пришлось помучатся smile. В то время как другие безмятежно предавались послеобеденной дреме, я обычно предавался другим не столь приятным ощущениям.. Ну а если расчет ведется для определения общей ритмической карты на предмет взаимодействия, то я рекомендую выставлять время на 12:00, так будет наименьшая вероятностная погрешность. Если максимальное отклонение ритма за сутки равно примерно 7%, то таким образом его можно по меньшей мере ополовинить и получить достаточно точный результат.

Неактивен

#9 04.08.2011 06:44:44

Вадим Перелыгин
Участник

Кстати, в программе RITM-X тоже не учитывается, что у Сенсорно-информационного ритма скользящий график, и из расписания не понятно к какому из трех дней, какие периоды активности относятся.
Сделал 2 версию с учетом замечаний.
Добавил Дату рождения, Текущую дату и Расчетную дату(по умолчанию = текущей, но можно ввести нужную).
Удобно скопировать туда значение Текущей (по спец. вставке) и откорректировать.
Рассчитал:
1.Прожито дней-циклов Двигат.,Физич.,Аналит. Ритмов»= Текущая дата – Дата рождения.
2. Прожито целых трехдневных циклов Сенс.ритма = Целое(Прожито дней /3)
3.Дата начала ближайшего к текущей дате цикла Сенс.ритма = Дата рожд. + (Прожито циклов Сенс.р. х 3).
4. Находим Сенс.ритм за текущую дату в одном из трех столбцов этого ритма.
Ненужные 2 столбца удалить не удается – приходится смириться с неудобством универсальности и простоты. sad
Зато, высветив всю строку текущего времени, сразу видим состояние всех ритмов на текущий момент и то,
чем сейчас полезно заняться (поработать, поотдыхать, поесть, побегать, потягать штангу, поглотать информацию, пое…, поразмышлять и т.д. smile

Файл № 25026139 подтвержден
Название: РИТМ_2.xls
Размер: 37.50 кб
Доступен до: 2011-09-03 09:38:11
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25026139

Теперь хорошо бы понять алгоритм расчета Уровней активности и Баланса ритмов.roll

Неактивен

#10 04.08.2011 22:05:43

Serg
Участник

Серьезный подход! Даже интересно. Надо посмотреть...

Неактивен

#11 05.08.2011 05:07:28

DaniilPlacida
Администратор

Второй файлик действительно понятнее чем первый, даже для меня, так как с экселем я не дружу совсем. Спасибо еще раз! Возможно я не совсем понял насчет алгоритма расчета уровней, но мне кажется что это то, что описано в самом конце раздела Формула. Во всяком случае именно на основе этих моих почеркушек программист собрал программу ритмикс. Другие алгоритмы мне просто не известны smile Если поясните или уточните свой вопрос, то попытаюсь ответить по мере своих знаний.

Неактивен

#12 10.08.2011 07:56:44

Вадим Перелыгин
Участник

DaniilPlacida написал:

Во всяком случае именно на основе этих моих почеркушек программист собрал программу ритмикс.

Звучит настораживающее пренебрежительно и несерьезно! Может и не стоит ломать голову над смыслом данной концепции.smile Каким образом Вы пришли к ней?
Глубокие теоретические изыскания, подтвержденные практикой? Осенило? Получено в результате контакта с высшим разумом? Или Вы просто пошутили?
У меня очень много вопросов.
«Согласно формуле ритмического ряда система функционирует в макро системе, которая является для неё средой. В момент трансформации системы в среду, происходит встраивание колебаний начального импульса в колебательную систему среды. Встраивание осуществляется по принципу полный цикл начального импульса на фазу доминирующего цикла среды. Для планетной системы, доминирующим циклом является смена дня и ночи… … в основе построения существующего пространственно – временного континуума (ПВК) лежит ритмический ряд: 0 - 1 – 2 – 3 – 3.5,  где 0 – это точка перехода энергии из пассивного состояния в активное, то есть формирование начального импульса, 1 – 2 – 3 - период затухания и 3.5 - смена вектора направления на обратный. Число в данном ритмическом ряду является временной постоянной, характеризующей интервал колебания энергии и далее обозначено как уровень трансформации».

Итак, доминирующий цикл – День + ночь = сутки = 24часа = 12час (с 18 до 6 – ночь) + 12ч (с 6 до 18 – день). Точнее: с 0 до 6 – ночь; с 6 до 12 – утро; с 12 до 18 – день; 18-24 – вечер.
Как с этим согласуется временная постоянная, характеризующая интервал колебания энергии 7 (семерка)? Откуда она взялась? roll

«Каждый интервал (уровень трансформации) состоит из 7 бинарных циклов (Периоды активности и пассивности).
Так что количественная характеристика ритмического ряда выглядит как: 1 – 1*(7*2) - 2*(7*2) – 3*(7*2) – 3.5*(7*2) или 1 – 14 – 28 – 42 – 49 »

Почему, если для 1 уровня ритм 1*(7*2) т.е 7 активных и 7 пассивных периодов, а фактически для двигательного ритма 1 уровня 14 активных и 14 пассивных периодов?
и на графике 0 –карты для  двиг.ритма 14 секторов. Как их понимать – от красной черты по часовой стрелке один пассивный, один активный? roll
Попробовал изобразить графически

http://s011.radikal.ru/i315/1108/16/4d254729f303.jpg

Неактивен

#13 10.08.2011 12:31:08

DaniilPlacida
Администратор

То что изложение выглядит несерьезно, здесь я согласен совершенно, я не ученый, и это закономерное следствие. То что настораживающе, тут наверное уже индивидуально. Хотя ничего социально опасного не нахожу в своих "почеркушках"smile Вот примерно так, во всяком случае честно, как есть. Везде, буквально на каждой страничке есть небольшое определение, что все изложенное - не более чем концептуальная модель, не претендующая на истину, но позволяющая делать интересные наблюдения за собой и окружающими. Стоит ли изучать, тут тем более мое мнение будет крайне пристрастным, тут скорее интереснее выслушать других. Я лишь отмечу, что все имеющиеся на сегодняшний день исследования биоритмов так и не признанны официальной наукой, и рассматриваются ею же где то посредине между астрологией и метафизикой, что, между тем не мешает каждому третьему ученому мужу во многих своих исследования ссылаться на так называемые "присущие каждому живому организму биологические ритмы". Где то лет пять или шесть назад со мной в достаточно жесткой форме пообщался, конечно же на просторах сети, один кандидат физико-математических наук, который обвинял меня во всех сектантских грехах и вымыслах, как раз делая акцент на базовую цепочку РР. Почему не 2-0-5-3-9, все время вопрошал он, и я очень долго пытался ему объяснить на самых разных примерах, изложенных по большей части в разделе "Формула", как были выведены эти цифры. Его это конечно не убедило и он ответил, что может создать с десяток подобных цепочек и притянуть к ним за длинные уши не менее краеугольные закономерности мироздания создавая самые разные модели, на любой вкус и цвет. В итоге мы распрощались достаточно сухо, он порекомендовал мне не пытаться создавать общую теорию поля и сводить все закономерности Вселенной в одну формулу, резюмируя что даже Эйнштейну это не удалось, а мне и тем более нечего соваться, и что как только он набросает пару тройку "таких же забавных" цепочек, он непременно свяжется со мной. Пока яв  томительном ожидании, но с точки зрения большой науки прошло не так уж много времени, так что подожду еще..
Теперь мои соображения по поводу того, почему же все таки происходит деление на 7. Я предполагаю, что такого свойство деления диапазонов, а любой ритм есть цикл, а цикл создает диапазон. Об этом более подробно в материале "Азбука Диапазона" http://ritm-x.com/?p=22
Что касается вопроса почему 14 ячеек у  двигательного ритма, наверное загвоздка в понимании структуры построения надциклов и подциклов. У нас есть суточный цикл двигательного ритма, который состоит из 12 часов пассивности и 12 часов активности. Если я правильно понял, то вам бы хотелось чтобы надцикл был сформирован из 7 пассивных , и 7 активных фаз фаз суточного цикла. Скажем так, из 7 ночей и 7 дней. Но тут несколько другая схема. Надцикл формируется из 7 полных циклов для пассивной фазы и 7 для активной. Примерно так, как я нарисовал на картинке ниже  http://ritm-x.com/wp-content/uploads/2011/08/ritm-x_graph.png. То есть пассивные фазы подциклов не имеют прямого отношения к формированию пассивных фаз надциклов smile С тем же успехом вместо 12 часов мы можем подставить 24 часа для физического ритма или 36 часов для сенсорного и получить их надциклы.

Неактивен

#14 29.09.2012 06:20:15

Dima
Участник

Добрый день, коллеги! А можно где то этот файл себе скачать? Очень удобная вещь.
(Файл № 25026139 подтвержден
Название: РИТМ_2.xls
Размер: 37.50 кб
Доступен до: 2011-09-03 09:38:11
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/25026139)
Дмитрий!

Неактивен

#15 29.09.2012 06:53:04

DaniilPlacida
Администратор

Да, конечно, этот файлик я бережно сохранил. Вот он - http://ritm-x.com/wp-content/uploads/20 … _excel.rar
Так же, генератор расписания основных функций организма в зависимости от времени рождения присутствует в первой версии программы - http://ritm-x.com/?page_id=36

Неактивен

Нижний колонтитул