Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Посмотрел на днях по ОРТ фильм с ярким названием. http://www.youtube.com/watch?v=f6qiU0rBVAU Отметил для себя, что наконец то к этой теме отнеслись серьезно и пригласили профи, потратили достаточно денег и времени. Очень тонко показали то, что в вегетарианстве нет ничего необычного и тем более предосудительного. Ведь запретный плод известно сладок, а идти наперекор общественным устоям - страсть многих, особенно молодых Для таких ненавязчиво подчеркнули - в вегетарианстве нет ничего крутого!
Для тех кто посообразительнее и постарше показали слегка неуравновешенную Гай Германику, непонятого никем кроме маленькой дочки, Осина, блуждающего среди лошадок и курей, потом пухленького крепыша, честно подтянувшегося три раза на турнике и лихо прыгнувшего в блестящих трусишках в осенний пруд. И под завязку, несчастную, затюканную женщину-вегетарианку, волею судьбы вынужденную каждый день долбить отбивные своему мужу, гигантскому разъевшемуся борову, который в итоге же и бросает её. На фоне этих мелодрамных сюжетов, идет, якобы научный эксперимент, где две, "совершенно обычные, нормальные, среднестатистические семьи" демонстрируют нам в течении месяца свои психофизические трансформации в результате выбранных диет. Одни сидят на мясной диете, другие на вегетарианской. При этом мясоеды почему то едят хлеб и даже офощи, делая на мясе лишь акцент. Мне бы хотелось посмотреть именно на людей целый месяц проживших на одном мясе
А вот травоядствующему семейству добавлять чуть чуть мясца в рацион строго воспрещалось, из-за этого было иногда грустно смотреть в их несчастные глаза
Но все это частности, резюме по итогам эксперимента точно соответствовало общей канве передачи. Ничего необычного в вегетарианстве нет, и продолжать этим заниматься мы не будем. Это - не интересно..
Единственно, жаль что в этой большой для данной темы, творческой работе не нашлось места для важных физиологических аспектов организма и его природных предпочтениях. Хотя возможно, авторам не хотелось загромождать эфир всякими внутренностями: кишками, зубами, ферментами. Об этом может быть как нибудь расскажет Малышева в своей программе "Жить здорово"
В общем - образ вегетарианца, нарисованный в этом сюжете, это образ этакого безобидного, слегка неуравновешенного человека, в простонародье - чудака, который наверное и есть, самый надежный заслон для большинства людей.
С другой стороны, размышляя в сугубо меркантильном свете, понимаешь, что повальное увлечение вегетарианством может сильно ударить по карману. Я помню что в детстве, килограмм орехов стоил в три раза дороже чем килограмм мяса. А сейчас у нас почти обратная пропорция, чему я, откровенно говоря - очень рад, и совсем не хочу возвращения прежних соотношений
Неактивен
Посмотрел эту попсовую бредятину.
Не согласен, что отнеслись серьезно и якобы пригласили профессионалов. Профессионалов в чем? По теме фильма профессионалов не было, остальные не считаются. С тем же успехом эта нездоровая Гая (или как там её) могла бы рассуждать о ядерном реакторе, впрочем как и остальные участники фильма (кроме пары человек). И отношение к теме — не серьезное, так эксперименты не проводятся, так журналисты штампуют пропаганду. Две случайные пары без учета прочих факторов (типа физиологии) методом жребия... И чего хотелось получить на выходе? Бред!
Про корявость этого псевдо-эксперимента Даниил уже достаточно сказал.
Иллюзия привлечения профессионалов: доктор из платной клиники с гламурным акцентом и французским маникюром, которая, вскользь взглянув на красочные сертификаты, продаваемые пациентам под видом анализов, засыпала всех "медицинской" терминологией: "Всё нормально, всё нормально, всё абсолютно нормально, ПОЗИТИВЧИК!.."
Идиотское сравнение с лошадьми, у которых своя, не человеческая, физиология. Почему тогда не сравнили со львами или тиграми?
Какой-то левый йог вообще ахинею несёт, главное мило улыбаться при этом — это помогает ему заманивать лох... клиентов, но не имеет отношение к вегетарианству. Кстати, йога не есть вегетарианство!
На чем основаны профанские заявления, что мясо переваривается дольше растительной?
Личные мнение боксера Валуева (а Мохамед Али - вегетарианец), шоумена Вассермана (он вообще чуши наговорил), каких-то музыкантов... Эмоциями подменяют факты, зрители счастливы (посмотрите на обсуждения - 5 страниц!!!) и в очередной раз обмануты.
"Официальная медицина непреклонна..." Зрители верят такой лжи, даже не замечая, как катастрофически снижается уровень здоровья людей на планете. Ау, где ты, "медицина"?!!
Даже когда журналист Черных на мясной диете избавился от болячек, у ведущего хватило наглости высокопарно заявить: но даже на такой диете долго сидеть нельзя. Откуда ты это знаешь? Долгожители Абхазии ВСЮ ЖИЗНЬ сидят на диете типа той, к которой пришел Черных, и не жалуются ))) К их счастью, журналисты до них толком не добрались, как и "медицина".
Ладно, не буду лезть в дебри, попса есть попса. В целом не смотрю телевизор, и отвык от подобного, потому так и зацепило
Лучше вернусь к теме.
Даниил, люди, не то что целый месяц сидящие на мясной диете, а практически всю жизнь, существуют. Северные народности! Чукчи, якуты... Большую часть года они сидят на мясе, жире да солонине.
Как у них со здоровьем? Мрут, небось, лет в 30-40?
Как бы не так! Третий центр долгожительства (после Абхазов да еще каких-то горцев) — Оймякон, якутский район!
Но есть нюансы. Мясо они едят не как мы, вырезку да мякоть. Они употребляют всё, что можно ужевать, весь ливер и всю требуху. И витаминов у них получается — никаким овощам не снилось!
Я не ратую за мясоедство или вегатарианство. Я как раз хотел сказать, что не всё так однозначно, всё весьма индивидуально.
И еще: товарищ Задорнов (тот самый), который не только юморит, но и умные мысли иногда высказывает (в том числе и касательно здоровья), у себя на блоге прямо заявил: отказываться от мяса человеку, не достигшему определенной духовной ступени, попросту опасно! Сдаётся мне, что это как-то перекликается с Вашими идеями, Даниил!
Неактивен
Я вот как раз распознаю тут самую настоящую теорию заговора, именно по такой схеме сейчас действуют разработчики вирусных рекламных компаний Очень долго и мучительно создается нечто, на вид крайне примитивное и кустарное, но при этом воздействующее на подсознательном уровне, затрагивающее некие глубинные струны, овладевающее и направляющее умы масс в определенном направлении! Я ведь так понимаю, что к примеру министра Финансов Кудрина еще не всякий глобальный кризис сможет вогнать в тоску, а вот фраза о том, что средняя продолжительность жизни в России вдруг выросла до 85 лет точно сведет его с ума. Примерно в том же духе был недавний отчет табачных компаний о том, что они вносят огромный вклад в дело экономии бюджета, денно и нощно сокращая расходы пенсионных фондов по всему миру, за что им полагаются некоторые льготы. Ну а то что программа демонстрировалась в самое дорогое эфирное время, тоже говорит в пользу теории заговора
Вот про Оймякон я прочитал с интересом, спасибо, не слышал раньше об этом удивительном полюсе долголетия. Правда думаю, что это некий нонсенс, особая зона, потому что в общем и целом есть сведения что народы севера живут не так уж и долго, вот к примеру спешно отловленная в яндексе реплика:
"......У этих людей самая низкая продолжительность жизни . В конце 90-х годов она составляла 48–49 лет, а сейчас примерно 54 года. Такие пугающие цифры связаны в первую очередь с особыми суровыми условиями жизни : жестокие морозы зимой, жара и комары летом, огромное количество болот и т.д. Причем подобная ситуация складывается и на территории других государств. «В Канаде, допустим, среди мужчин средняя продолжительность жизни – 39 лет, – рассказывает президент межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Шерматова. – Проблемы у коренных народов по всему миру одни и те же независимо от того, в каких экономических условиях они проживают».
Конечно, сейчас я уже тоже совсем поостыл по прошествии нескольких дней, а писал с пылу с жару, потому налет эмоциональный ощущается в моем сообщении. Но зато и живости придает обсуждению, красок добавляет..
Ну а что касается соображений по поводу Оймякона, возможно именно потому, что зона проживания очень изолированна, там удалось создать нечто напоминающее абсолютно замкнутую систему РР.
Неактивен
Вы правы, Даниил, речь идет именно про якутский Оймякон, другие народности Севера такими показателями похвастаться не могут (впрочем, такими показателями, кроме пары горных народов, вообще никто похвастаться не может ).
Хотя, если у северян сейчас средн. возраст 54 года, то это, наверное, близко к среднему возрасту по России или Украине.
К слову, Оймякон — полюс холода, так что прямого отношения к продолжительности жизни, видимо, температура воздуха не имеет. Есть какие-то другие факторы. Те же горцы: все живут, скажем, на одинаковой высоте, едят одно и то-же, дышат одним воздухом. Но на одной горе — долгожительствуют, а у подножия или на соседней — увы... То бишь воздух, диета, несомненно важный фактор, но не ключевой. Есть другой фактор/факторы, возможно — общий с якутами.
Кстати, и горцы, и якуты — мясоеды.
Разумеется, это не камешек в сторону вегетарианства. Например, если версия Задорнова верна (что для отказа от мяса нужен определенный духовный уровень), то мы уже не можем сравнивать среднестатистических мясоедов-долгожителей и отдельных сознательных вегетарианцев(так как высокий духовный уровень не свойственен среднестатистическому человеку, на то он и "средний").
Однако, над чем подумать есть!
Неактивен
Мне кажется тут немаловажную роль играют особые пояса напряженности гравитационного поля земли. Наука напрочь отрицает их существование, но ведь достаточно просто заглянуть куда нибудь, даже в самый небольшой скверик, не то что лес, что бы воочию убедиться, что от некоторых участков деревья как будто в ужасе шарахаются, отклоняясь иногда под 45 градусов, причем дружно. Да и само наличие лужаек в дремучих непроходимых лесах уже навевает определенные мысли об неких узловых точках. Почему там ничего не растет кроме мелкой травы, а в нескольких шагах десятиметровые стволы деревьев прямо частоколом огораживают пространство. Внятного объяснения пока никто из ученых дать не смог.
Неактивен
Возможно, и пояса напряженности.
То, что их не признает наука, меня не сильно смущает. Наука — не абстрактная всемогущая сила, а набор людей с разными, зачастую противоположными мнениями. Кто решил, что у них истина в последней инстанции? Достаточно взглянуть на историю науки, что бы заметить, как её постоянно кидает из стороны в сторону, вчерашние истины сегодня отменяют, а завтра отменят сегодняшние. Но даже то, что уже известно науке — это капля в море по сравнение с Мирозданием. А если учесть, что капля эта зачастую весьма субъективна, и, что намного усложняет задачу, политики не перестают пользовать науку в своих целях, — то вряд ли непризнание какого-либо явления наукой может много сказать об этом явлении
Вы недавно сами рассказывали о Вашей дискуссии с ученым, самым веским довод которого стала... ирония! Раз ученые иронизируют, а юмористы высказывают умные вещи (намекаю на Задорнова), то попытаемся обойтись своими силами!
К сожалению, ничего не могу добавить про пояса напряженности. Звучит убедительно. Не ясно, что за этим стоит, версий можно выдвигать много, но несомненно — некий такой эффект имеет место быть.
Из моих (и не только ) наблюдений и размышлений, одним из факторов, объединяющим якутов и горцев в районах долгожительства, является сходный минеральный состав питьевой воды. А конкретнее, низкое содержание кальция. Низкое по сравнению с прочими районами. Видимо, содержание кальция у них в воде — оптимальное (около 5 мг/л, если не путаюсь в единицах измерения, уточнять лень — на суть это не влияет). В других областях — повышенное, иногда катастрофически. Минводы, продаваемые в магазинах, содержат уровни 50-70, редко 15-20, но даже это в 3-4 раза выше. Вода в кранах — не лучше. Взять КРым, уникальное геграфическое место! Воздух, климат, море! Однако средняя прод. жизни крымчан — даже ниже среднестатистической по Украине, которая и так не шибко высокая. Вода крымская — ОЧЕНЬ жесткая, ОЧЕНЬ минерализованная, даже страшно представить, какой там уровень кальция. Даже не зная про кальций, я бы не смог без привычки пить местную воду из-за её специфического вкуса.
В организме всё взаимосвязано, нарушен баланс одного — вся система летит к чертям. Об этом же, собственно, говорит Ваш Ритмикс. Избыток кальция влечет нехватку в организме калия, "витамина сердца" (они антагонисты). И так далее, пошло поехало! Отложения в сосудах, остеопорозы, атеросклерозы, слабое сердце, слабый иммунитет... ... ...
Не утверждаю, что этот фактор единственный или решающий, пока из того, что мне известно — это единственный общий фактор у долгожителей, он же отличен от районов НЕ долгожительства.
Неактивен
А бывает еще воздействие радиации. Для горных районов особенно актуально может быть. Читал, что в Хиросиме и Нагасаки были определенные радиусы, внутри которых люди удивительным образом не облучались, хотя перед ними и после них поголовно вымирали от лучевой болезни. И кроме того, в некоторых радиусах сейчас отмечается массовое долгожительство. То бишь определенная волна радиации, видимо воздействовала, притормаживала или как то оптимизировала жизненный ритм. Фактически, все это не более чем электромагнитные флуктуации. В их мощи и разнообразии таятся секреты долгожительства
Неактивен