Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Часто задают вопрос о том, как питается моя дочь. Обычно это сопровождается комментариями типа - "Ну нельзя же ребенка растить без мяса!"
Ни в коем случае не утверждаю категорично что именно так и нужно растить детей, просто привожу пример. Вполне допускаю что случай уникальный, но тем не менее, кому то может и будет интересен мой безжалостный эксперимент над ребенком
Объект эксперимента - девочка, 14 лет, рост 160 см, вес 50 кг. Умственных и физических отклонений пока не замечено. Особых талантов правда тоже Но в целом, на мой взгляд, нормальный среднестатистический ребенок. Единственное отличие - никогда не пробовала мяса, рыбы, птицы и яиц (змей, насекомых и тд.) . Молочные продукты не употребляет второй год, пик двигательного ритма пройден, нужды в молочных продуктах давно нет. Разумеется есть некоторое уточнение, тяпнуть где нибудь пряник или пирожное, или у кого то на дне рождения укусить тортик, это бывает, но крайне редко, может быть раз в месяц в лучшем случае. Да и пристрастия к таковому не заметно, куда веселее идут пирожки с капустой, тыквой или картошкой
Никогда не болеет! - тоже категоричное заявление, которое я делаю исключительно в сравнении с собой в её возрасте. Когда в школе карантин и самый разгар эпидемии, а в классе подкошенны гриппом половина учеников, другая половина уже лежит дома, трудно не посопеть носом. Однако никаких температур, головных болей и недельных лежек дома мы не знаем. Пару дней похлюпать носом раз в год это мы умеем, но не более. Доброжелатели утверждают что это крепкая генетика. Не знаю, может быть.. Я все детство пролежал с градусником и через меня прошел не один литр пенициллина, ампициллина и бициллина, супруга тоже не отличалась крепким здоровьем с самого рождения (а родилась она 1.5 кг и 30 см) , а здесь ребенок так до сих пор и не знает что такое укол или прививка..
Неактивен
Пару дней похлюпать носом раз в год — это (извиняюсь, что встрял) не болезнь, если всё называть своими именами, это самоочистка организма, им же самим инициируемая. Такая редкая и небольшая очистка говорит, судя по всему, о действительно чистом (незашлакованном) организме.
Ничего глупее нет, чем глушить эту самоочистку... Организм из себя исторгает ненужное, а люди гасят эти симптомы (выпил <реклама> и поскорее побежал на работу) и загоняют инфекцию вглубь, пока не спровоцируют настоящие серьезные заболевания. Такое "лечение" мы и наблюдаем повсеместно.
Неактивен
Насчет того что всякого рода ОРЗ являются скорее благом чем злом для организма я совершенно согласен. Именно они, особенно в отсутствии других "взбадривающих" воздействий на организм, как то напряженная физическая активность, температурные колебания среды и ограничения в питании итд. , тренируют и активизируют иммунную систему, которая по ходу борьбы с "заразой" выносит их организма и неактивные или слабоактивные бяки, которые неминуемо там скапливаются в условиях тепличного времяпрепровождения. Скорее всего верно и такое утверждение - организм становится более восприимчивым к инфекциям в том случае когда он нуждается в подобной встряске. А если нужды в ней нет, то и болезни отскакивают от него как от стенки горох
Кстати, насчет антибиотиков у меня есть своя, несколько необычная гипотеза. Они начали свое победное шествие во время второй мировой войны, и мне кажется это не случайно. Только благодаря тем сногсшибательным результатам которые были показаны в фронтовых госпиталях эти препараты перекочевали в мирную жизнь и расплодились до безобразия.
В условиях военных действий, когда организм большинства бойцов был изможден холодом, голодом и невероятным по продолжительности и силе стрессом любая инфекция могла стать последней каплей. И вот когда иммунная система организма просто выдыхалась от бессилия в дело вступал антибиотик, стерилизующий организм, давая иммунитету передышку и возможность восстановится. И не реагировать даже на сопутствующее уничтожение прочей важной для тела микрофлоры. Ведь в данном случае вопрос стоит о сиюминутной выживаемости организма.
В мирной жизни ничего подобного военным действиям не наблюдается. А экстрим от взбучки от шефа или ужастика перед сном не идет ни в какое сравнение с ковровой бомбардировкой и горами реальных трупов. Иммунная система не подорвана а просто ленива и инертна. Желая её взбодрить организм радостно цепляет модную в тот момент инфекцию и вдруг распахиваются двери, на пороге миротворческие силы в лице самых последних достижений фармакологической науки и техники. Ничего кроме агрессивного неприятия такие гости не смогут вызвать у, в принципе, готового к самостоятельной борьбе организма. И тут начинается самая настоящая война всех против всех. Как следствие, миротворческая миссия в итоге позорно ретируется через соответствующие выделительные системы, вперемешку с остатками вирусов, повсеместно рапортуя о своей безоговорочной победе, а иммунная система измученная бессмысленной борьбой на два фронта погружается в пучину остракизма. И в конце концов решает, а пусть наведением порядка и занимаются эти отполированные в лучших лабораториях мира фарморские котики из вне. В этот момент организм и превращается из самостоятельной, самодостаточной системы, в открытый полигон для всевозможных экспериментов..
Неактивен
Забавное сравнение с войной и армией, повеселили!
Но, мне кажется, по сути своей описание верное.
Чем больше у организма костылей (в том числе и фармакологических), тем на меньшее способен он сам (от костылей атрофируются мышцы).
Согласно той же Галине Шаталовой (что то часто мы её упоминаем отчего бы и нет, если женщина личным примером успешно демонстрирует свои взгляды), организм способен производить (видимо, путем ядерного синтеза) практически всю таблицу Менделеева, если его не отучить от этого постоянной бомбежкой поступающей извне химией.
Отредактированно Serg (28.10.2011 23:23:03)
Неактивен
Даниил, какая у Вас красивая девочка растет! ну а рядом с Вами даже не скажешь, что это Ваша дочь :-)!
А представьте себе такую картину, что в какой то момент, она перестанет хотеть питаться как Вы? По любой причине. Как в этом случае Вы отреагируете? Запретите?
Насчет антибиотиков: вчера меня сын спросил, а можно ли было спасти Пушкина от его смертельной раны? Я думаю, что да, имея такую медицину как сейчас и в частности, антибиотики. Хоть я и не врач, и особенно тоже не люблю медицинское вмешательство. В этом плане я очень солидарна с небезывестным доктором Комаровским, который призывает к обдуманному и взвешенному подходу в приеме антибиотиков, когда в этом действительно есть необходимость. Тотально бы отказываться от них я бы не стала (ИМХО).
Неактивен
Обязательно запрещу! И еще выпорю На самом деле, конечно, если она захочет питаться по другому, то уже не сможет это сделать, просто потому что на восстановление ферментной базы и нужной микрофлоры даже в младенчестве уходят месяцы, что и говорить о взрослом организме. А все это время мирится с "тяготами и лишениями" переферментации она явно не захочет
А насчет антибиотиков я думаю вы сами дали ответ на свой вопрос. Да, пуля в живот - это как раз тот уровень, на котором их нужно использовать. Но никак не температура 38 или жалкий чих. На войне это спасение здоровья и жизни, в повседневности - разрушение оного..
Неактивен