Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
«Решил стать вегетарианцем», — такую запись оставил в своем Твиттере премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Эксперт Московского дома карма-йоги Викрам Гопал (Иван Коровин) подтверждает серьезность намерений премьер-министра: «В кругах профессионалов и любителей йоги не секрет, что Дмитрий Медведев уже много лет занимается этой практикой. Он пришел к йоге самостоятельно, еще до своего назначения на должность президента, а затем премьер-министра РФ. Как известно, настоящая йога и поедание плоти животных несовместимы. В этой связи я не вижу абсолютно ничего удивительного в решении премьера».
http://fognews.ru/dmitrij-medvedev-stan … ancem.html
Неактивен
Ну, вообще-то классическая йога (Патанджали) не имеет отношения к вегетарианству, вопреки распространенному мнению в среде наших йогов (не всех, конечно, есть и грамотные, но это скорее исключения из общей массы). Наверное, Патанджали хуже разбирался в йоге, чем Викрам Гопал Ваня Коровин, овладевший "настоящей йогой"...
И ведическая Аюрведа прекрасно описывает свойства разных видов мяса и способы приготовления. Другое дело, что нужно учитывать биоритмы, когда мясо лучше не есть, а когда можно. Но это для большинства наших йогов (не для всех!), видимо, слишком сложно. А представляете, если сюда еще наложить волны Ритмикса? - да у них вообще мозги взорвутся, никакие асаны не помогут!!!
В отличие от рационального отношения Даниила к вегетарианству, наши типичные йоги, думаю, больше руководствуются эмоциями, а не здравым смыслом. Вегетарианство, видимо, кажется им...
...более здоровым питанием... Хотя с чего бы, если их тела состоят таки из животных жиров и животных протеинов, а среднестатистический мясоед живет дольше среднестатистического вегетарианца? Наверное, они полагают себя не среднестатистическими, а духовно продвинутыми индивидуумами, способными питаться одним урюком в день и двумя бобами? Ню-ню, только отчего-то среднестатистический румяный мужик даёт им форы по здоровью )))
...более экзотичным и близким к исконной йоге... Индусы действительно едят меньше мяса, но это особенность жаркого климата и, возможно, из-за экономической напряженки (всё таки Индия занимает второе место по численности населения после Китая, поди прокорми всех), а не принципиальная позиция, тем более что полностью от мяса они не отказываются, даже индийские йоги ))
...более гуманным... Это вообще самый странный довод. Почему в пищевой цепочке именно поедание животных - более гуманно, чем поедание другой пищи, например растений? А если я очень люблю растения, то... принципиально не буду их есть, что бы не причинять им страдания, и перейду на одно мясо? Так выходит? Логическая неувязочка...
Интересно, каким из доводов руководствовался Медведев?
Неактивен
Мне кажется (и последние события, например, с матерью Терезой, показывают), что по прежнему актуален постулат - истина изреченная есть ложь! И любое явление философского характера, хоть сколько - нибудь приобретшее статус социального процесса, мгновенно начинает служить интересам иерархии или "пищевой цепочки". Так как в чистом виде, большинство концепций ведут к разрушению любых иерархий, проповедуя всякого рода отречения, как метод освобождения духа, что критически опасно для надстройки
И в данном случае, как уже высказывалось в предыдущей теме - вегетарианство, видимо, выбрано новым инструментом манипуляции. Ведь по сути, системе не важно, чем манипулировать, главное что бы это было популярным трендом. А вегетарианство последнее время везде, куда не глянь
Неактивен