Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Данил, добрый день!
Хочу задать вопрос от имени своего друга, который от меня узнал о Ритмиксе.
У нас возник вопрос, какие фазы Ритмикса благоприятствуют медитациям? Точнее, для конкретности, друг оформил вопрос так: когда лучше заниматься концентрацией внимания (например, молитва, сосредоточение на ч.-либо и т.п.), а когда наоборот – медитацией (то есть рассредоточение внимания, внутренняя тишина, пустота).
Я, к сожалению, не так глубоко знаю нюансы Ритмикса, что бы точно ответить. Догадываюсь, что за такое ответственны либо сенсорные, либо аналитические ритмы. Но какие конкретно? И когда именно – в пределах суточных колебаний, или, скажем, их влияние заметно на недельных колебаниях?
C уважение, Сергей
Неактивен
Есть небольшой материал созвучный этой теме здесь http://ritm-x.com/?p=20
Однако следует учесть, что в приведенной схеме концентрация и релаксация показаны относительно системы (организма), а не относительно сознания. То есть сознательная концентрация и сознательная релаксация будут зеркальны указанным в схеме. Единственно, что в отличии от системных, сознательные больше привязаны к аналитическому полю, чем к сенсорному. То есть оптимумом десь будет 6 часовой период, с поправкой на смену дня и ночи. Так как это мощные определяющие факторы, а как мы видим из схемы, сознательную релаксацию лучше проводить перед пассивной фазой, а сознательную концентрацию перед активной.
Неактивен
Спасибо за подсказку... Расписали другу режим по времени в соответствии с его 6-часовыми аналитическими ритмами, когда ему оптимальнее утром "концентрироваться", а вечером "релаксировать". Если будут интересные результаты - обязательно поделюсь!
А у меня по ходу обсуждения возник другой вопрос, который ближе к нам, архитекторам!
Творчество ведь тоже должно быть ритмичным, но здесь, видимо, важнее сенсорный ритм. Интуиция должна включаться в верхней фазе, так? Здесь и нужно ловить идеи. А выдавать их оформленными, получается, надо уже в соответствии с верхней фазой аналитического поля. Логично?
Неактивен
Буду рад любой информации по результатам. А вот с интуицией нужно разобраться поглубже. Интуиция это нижняя фаза аналитического уровня. Об этом есть кое-что в этом материале: http://ritm-x.com/?p=24
Неактивен
Здравствуйте ! Пишет Вам Геннадий
Только начал изучать весь Ваш сайт со всеми ссылками . Я просто в восторге от программы концепции и системы вцелом . Искал что-то подобное , сначала хотелось понять , как можно знать сколько у тебя сил и на что их хватит в будущем , смотря из момента сейчас . Конечно интересует предсказуемость психических и энергетических перепадов . Думал , что нужна какая-то условная единица для измерения личной силы , но если проецировать её на время , например сколько у меня будет сил к такому-то моменту , то вышел на понимание цикла или ритма . Конечно осознаю , что система работает от исходной точки и предсказуемость ограничена множеством факторов , ситуаций , эмоциональности и т д , но их можно сводить к минимуму .
1 Помогите мне пожалуйста понять , по какому принципу можно расчитать сколько ритмов заложено в мозг, сердце, легкие, желудок , печень , почки . Даже не знаю как задать вопрос , но можно ли рачитать сколько ритмов для физического , эфирного , астрального , ментального тел предусмотрено ?
2 На картинке программы при расчёте баланса указывается только конкретная дата , число . Возможно ли сделать временную шкалу на всю протяжённость картинки ?
3 Хотелось бы узнать в каких попугаях Вы измеряете уровень энергии в программе ? Как называются Ваши условные единицы ?
Спасибо огромадное .
Неактивен
Здравствуйте Геннадий! Такой водопад вопросов, что я даже и не представляю как на все ответить Думаю что необходимо прочесть какую то, не малую часть материала на сайте, потому что пока, как мне показалось, не сформировано даже самое общее представление о системе РР.
Сколько ритмов заложено в мозг, я конечно вряд ли смогу вам сказать. Но никак не меньше чем клеток, которые его составляют, а если спустится чуточку ниже, то и атомов. Поэтому вряд ли такая информация для нас будет иметь практический смысл. Хотя вопрос сам по себе интересный и наверняка киберсистема будущего будет осуществлять подобный контроль. Поэтому мы наблюдаем только самые общие ритмы и об этом достаточно подробно в материале "Формула".
Есть ли тогда смысл скакать по верхам, если вся основная масса изменений скрыта от нас масштабом? Думаю да, ведь мы можем судить о параметрах жидкости (любого вещества), не имея представления о поведении каждой отдельной частицы. Вот такой, почти путинский ответ. Конечно весьма отвлеченный, но ..
Если бы нашлись такие фундаментальные попугаи, в которых можно было взвешивать ритмы, все было несравнимо проще. Но к сожалению, у каждого они свои. Поэтому измерение идет в процентах. Например, максимальная эмоциональная активность какого нибудь норвежского преподавателя лингвистики, может оказаться значительно слабее минимального показателя таковой у горячего боксера из Дагестана. Искать для них общих попугаев - бесперспективное занятие.
Ну и наконец, на графике баланса показан интервал больше месяца, текущий день просто отцентрирован. ну а вместить на одной картинке всю жизнь вряд ли возможно. Если я правильно понял вопрос конечно.
Неактивен
Благодарю за столь скорый ответ . Да , все текстовые файлы перевожу в мп3 и потихоньку вьезжаю , только начал , потому мозги относительно этой темы не вправлены . Несколько приоткрою карты . Занимаюсь таким явлением как осознание и конечно осознавание себя во сне . Наткнулся на взаимосвязь ритмов между сердцем и дыханием и тем , что через замедление дыхания реально можно замедлить восприятие . Так вот , не могу понять насколько жёстко прослеживается связь между дыханием и влиянием на различные органы тела . Тупо не могу даже понять относительно чего считать ритмы органов , если не относительно дыхания . Ну например если замедлять дыхание , то естесственно и замедлишь сердцебиение , но как быть с другими органами я уже не говорю про другие тела .
Задачу попробовать сосчитать сколько ритмов вложено в различные органы поставил мой учитель . Это причина моих вопросов .
Если биение брать условно секунда , то сколько ипульсов и в каком диапазоне цикла даёт например печень или другие ? Пока меня клинит , не знаю как вычислить . Может спроецировать на атлас и не париться , но и там не всё просто . Не знаю , удар сердца сразу влияет на орган или оно наращивает давление и орган подчиняется через некоторое критическое время , которое и будет циклом . Пока настраиваюсь на понимание .
Да кстати , по прожке Ritm-X на сверхвысоком уровне во сне осознался подряд несколько раз . Жду полного спада , интересно пронаблюдать колебания .
Неактивен
Возможно, по этой теме вы что то почерпнете в этом материале http://ritm-x.com/?p=66 Мне кажется не совсем удачной, попытка отделить орган от поля трансформации. Все таки вибрация уровня (поля трансформации) и создается совокупностью органов в него входящих. Собственно, они и были созданы в процессе конструирования для того, что бы четко трансформировать начальный импульс в зависимости от необходимой функции. Что бы отвлеченно представить себе то, что я хочу сказать, представим, что человек, это начальный импульс, который активизировался в новой среде - приехал на новую землю и начинает выделять в ней пространство для своей системы. Здесь он построит орган - дом, что бы он поддерживал для импульса частоту, соответствующую его комфортному развитию-затуханию и ограждал его от влияний среды. А там он выкопает орган-колодец, что бы черпать оттуда необходимый ресурс не ожидая милости от среды в виде дождя и снега. Чуть поодаль он возведет кузницу, мастерскую или офис, где будет трудится прилагая не только физические, но и сенсорно-аналитические усилия. Где то он даже поставит часовенку или оборудует келью, дабы предаваться в ней молитвам и вообще всячески тешить нижнюю фазу аналитического уровня. И так далее. Все это в совокупности и станет системой данного импульса. И в зависимости от того, насколько рационально и целесообразно все это будет организовано, настолько эффективно и будет расходоваться энергия заложенная в импульсе. Но всегда следует помнить, что все вышеперечисленное, лишь атрибуты такой характеристики начального импульса, как власть. А есть еще одна полярная ей категория - воля. Она, в абсолютизированном виде, не нуждается в подобных костылях системных трансформаций. Она может существовать в среде не распыляясь в ней и без их помощи. Кое-что об этом здесь http://ritm-x.com/?p=20 Но все это, уже немного другая тема, хотя и гораздо ближе к вашей практике осознания, чем ловля ритмов..
Неактивен
От веры к воле обязательно проштудирую . Аналогия с человеком создающим вокруг себя систему , которая и есть отражение его импульса понятна . Мне это напомнило некий оркестр с дирижёром . Но мне показалось , что мы тупим на пару , например что касается ритмов мозга .Вспомнилось в башке знание которое лежит на поверхности . Общеизвестно , что этих ритмов мозга четыре альфа бета тета и дельта , к сожалению с остальными органами завал полнейший и ключа пока не вижу . Если что , то от вероятных подсказок не откажусь .
По поводу киборги - наше будущее .Давно слушал аудиокнигу Александра Никонова. Апгрейд обезьяны.Он достаточно цинично указал как будет развиваться человек . Вероятность соблазна крайне велика и это видно повсеместно начиная с мобильного телефона и кончая исскуственной средой человека вообще . Уже видны подвижки типа управление техникой с помощью силы мысли (
http://ru.euronews.com/2012/12/20/a-mac … your-mind/
http://ru.euronews.com/2012/12/20/paral … botic-arm/
http://ru.euronews.com/2012/11/13/a-wor … out-limits
http://ru.euronews.com/2012/08/29/smart … by-thought ) Но застряла мысля о том , что восток не зря отстаивает свои традиции . Так как возможно человек дойдя до уровня киборга и начав управлять всем силой мысли включая и любую из реальностей это тоже самое , что и делает уже сейчас тот , кто изучает знания востока . Возможно две ветки кремний и белок разделятся трудно сказать наверняка , но и однозначность утверждать не стал бы . Спасибо
Неактивен
Безусловно, знание истины и уверенность в истинности это лишь реакции аналитического уровня, волевые и догматические. К сути явлений они имеют такое же отношение как и отражения яблока к яблоку как таковому. Поэтому не поддается сомнению, что тупим мы оба, хотя и каждый по своему
Что касается киборгов, то я не сторонник идеализации этого направления с точки зрения улучшений сознательных атрибутов белкового уровня развития системы. Как видно из базовой модели РР, все звенья цепи остаются включенными в общую систему, разница лишь в том, кто становится носителем аналитического ритма. И здесь, модель РР не представляет нам никакой альтернативы. Сознание, аналитический, управляющий и доминирующий элемент системы будет исключительной привилегией кремниевых структур. И уже сейчас мы это можем наблюдать в зачаточной форме. Особенно на молодом поколении. Гаджеты и сети управляют их поведенческой картой, формируют их мировоззрение и заменяют такие функции мозга как память, потребность в общении, склонность к логическому анализу и преклонение перед персональным авторитетом. Поэтому подвижки очевидны, но их направленность иная..
Знания Востока (я так понимаю, имеются ввиду традиционные течения, противопоставляющие техническому прогрессу, прогресс духовный) действительно пытаются приоткрыть нам дверь в царство воли, которая не нуждается в дополнительных инструментах для достижения свободы сознания. Но здесь желательно нарисовать себе достаточно отчетливую картину реальности. Чистая воля и сознание не нуждаются ни в чем, кроме энергии, содержащейся в них самих. Мы же, в силу своей фактической сущности, вынуждены иметь плоть, со всеми вытекающими.. Следовательно стремление к абсолютной свободе сознания непременно подразумевает под собой отречение от плоти, и неважно какой, органической или кибернетической. При этом, заложенный в нас гомеостаз непременно ведет к возрастанию напряжения в системе, в случае даже не значительного смещения в исключительно духовную или физическую области.
Ну и теперь собственно о ритмах органов. Еще раз оговорюсь, что их огромное множество и я предпочитаю говорить о них обобщенно. К примеру тех же ритмов мозга - тысячи. Но общепринято делить их на 4 группы. Такова дискретная сущность ритмического ряда. Точно такая же ситуация с кровью или с другими элементами которые встречаются в моем повествовании.
Неактивен
Здравствуйте !
Решил поделиться рекомендованной мне инфой . Будет желание узнайте о Свара йоге .
Свара йога - древнейшая наука о пране и биоритмах физического тела. Короче взаимосвязь дыхания и биоритмов . http://kim-snake.narod.ru/monkey.html Может что и подчерпнёте в свою копилку знаний .
Неактивен
Спасибо за информацию, внимательно не смотрел пока, но первое впечатление - ресурс слегка напоминает текстовый агрегатор под ссылочную рекламную выдачу, которая идет внизу. Хотя сами тексты вполне возможно собраны из серьезных источников.
Неактивен