Биоритмическая карта человека
Вы не вошли в систему.
Даниил, а как может выглядеть тренировка по Ритмиксу не с целью набора массы, а наоборот - для похудания и поддержания стройности?
Неактивен
Я никогда не встречал женщин, накачавших сколько нибудь заметную мышечную массу без использования химии. Так что уверен, боятся здесь нечего совершенно. Можно только обратить внимание на то, что заниматься с критическими весами в районе до 7 повторений им вообще не нужно, а ограничится 14 повторениями. Другое дело, что если к этому прибавить вегетарианство, то прирост массы тела возможен за счет уже жировой прослойки. Если в ход идут такие продукты как хлеб, макаронные изделия и картофель. При сходном объеме калорий у мясоедов и вегетарианцев, последние прибавляют гораздо быстрее. Разница примерно 30-40%. То есть веган потребляющий 2 000 ккал прибавляет так же быстро как мясоед потребляющий 3 000 - 3 500 ккал. Разумеется при условии постепенного перехода на вегетарианство. Те кто рубят сплеча, сразу отказываясь от белков животного происхождения, зачастую резко сбрасывают вес со всеми сопутствующими негативными ощущениями..
Неактивен
DaniilPlacida написал:
При сходном объеме калорий у мясоедов и вегетарианцев, последние прибавляют гораздо быстрее. Разница примерно 30-40%...
Возможно, дело в относительном преобладании углеводов над белками в меню вегетарианцев?
Многие "похудательные" диеты предполагают усиленное белковое питание и снижение углеводов (вплоть до их полного исключения - невежественные в физиологии женщины в погоне за красотой часто забывают о здоровье ), а в достероидную эпоху, насколько известно, спортсмены сбрасывали вес на мясном рационе, сохраняя мышечную массу прежней.
Или Вы предполагаете другие причины?
То есть - тренировка женщин должна по сути копировать мужскую (в плане подбора упражнений, тренировочных дней), но нагрузка вполовину снижена?
Кстати, фитнес-тренера не рекомендуют делать женщинам жим лежа, - от этого грудь (женская гордость ) как бы перегорает и уменьшается (речь, разумеется, идет о жировом наполнении женской груди, грудная мышца данную "потерю" компенсировать не может). Возможно, поэтому состав упражнений поэтому стоит несколько видоизменить ("подогнать под ситуацию").
Неактивен
Я предполагаю, что рацион современного человека весьма избыточен в плане потребления белков. Для поддержания структуры, и даже в период её роста и развития вполне достаточно гораздо меньшего количества протеинов. Но люди едят столько, сколько едят, и поэтому значительное количество углеводов тратится на расщепление избыточного количества белков. Ведь организм вынужден расщеплять всю пищу, которая в него поступает. Соответственно, когда количество белка снижается, появляется и запас энергии, в виде депонированных в жир углеводов.
Верно, я рассуждаю примерно так - если не существует женского бега или женского плавания, то почему должен существовать женский бодибилдинг? Разумеется, женщины не соревнуются с мужчинами, но на то есть только одна причина - генетическое превосходство мужских особей в силе и выносливости. Других, сколько-нибудь заметных различий в анатомии костно-мышечного аппарата не существует, а следовательно не существует и специфических упражнений для их развития.
Что касается жима лежа, то я не вижу разлницы в процессе сокращения грудных мышц в сравнении с разводкой гантелей, или сведения рук на бабочке. Все зависит от степени нагрузки, и только. А она уже зависит о степени одержимости занимающихся
Неактивен
DaniilPlacida написал:
Я предполагаю, что рацион современного человека весьма избыточен в плане потребления белков...
Возможно. В женском молоке, если не ошибаюсь, что-то около 3% белка. А оно рассчитано на период самого интенсивного роста организма.
Проверил - почти не ошибаюсь:
молозиво (первые пару дней) - 16,2- 4,2%
зрелое молоко - 0,9- 1,8%
Всего-то...
Однако:
Выпивает ребенок, считается, 1200г - откуда имеем 10-20г белка.
Что при весе новорожденного 3кг - дает 5 г/кг веса,
а при весе полугодовалого 6 кг - 2,5 г/кг...
Забавно - получились не слабые культуристические нормы!
Неактивен
DaniilPlacida написал:
Что касается жима лежа, то я не вижу разлницы в процессе сокращения грудных мышц в сравнении с разводкой гантелей, или сведения рук на бабочке.
Думаю, речь идет о нагрузке на грудные мышцы вообще, а не конкретно о жиме лежа.
Наверное, в этом деле (форме груди у женщин) бОльшую роль играет генетический фактор.
Неактивен
Serg написал:
Наверное, в этом деле (форме груди у женщин) бОльшую роль играет генетический фактор.
Фактор кормления ребёнка грудью играет роль ;-)
Неактивен
Serioga написал:
Фактор кормления ребёнка грудью играет роль ;-)
Это точно!
------------
Даниил, прошу уточнить:
14 женских повторений согласно Ритмиксу - в каком темпе выполнять нужно?
Вписываясь в 30 сек (т.е. по 1 сек на подъем и 1 сек на опускание),
или скорость остается 2 сек на подъем и 2 на опускание, но время подхода получится около минуты?
Неактивен
Если спустится глубже, то эмбрион в первые недели своего развития еще лучше прибавляет в массе, что то около тысячекратного увеличения в течении первого месяца. Вот это я считаю, были бы новые, революционные нормы для мира бодибилдинга, а то чем занимаемся мы, это не более чем замазывание трещин в штукатурке
Ну а если серьезно, то приведенные нормы белка на килограмм веса тела - это потребляемые величины. А если кто-то возьмется за исследование усваиваемых норм, то цифры, особенно для взрослого человека вполне могут оказаться совсем иными. Ведь что нам говорит математика тела? То что 70% из этого килограмма - чистая вода. Процентов 20 - гликогены и прочие сахара. Минеральные компоненты и прочие витамины тоже отберут свой кусок. Оставшимся 10% белков, видимо тоже подвергнуться некоторой кастрации. В итоге, на каждый грамм усвоенного белка, придется около 10 грамм массы тела. Следовательно если вы весите 100 кг, из которых чистого мышечного белка от силы килограмм 5 и загружены они 50 кг углеводов, то усвоив 100 грамм белка в сутки, вы сможете набрать 1 кг чистой мышечной массы. Опять же в сутки. Чем не результат? Все химики планеты в шоке . Увы, математика не практика.. Поэтому, учитывая реальные возможности, можно смело, если не в 10, то хотя бы в 5 раз снизить объем необходимого белка в рационе (разумеется от заявленного 1 гр\кг), и при этом не только жить, но и даже что то там наращивать..
Чем объясняется количество повторений я думаю понятно. А время, как вы помните - величина условная. Ведь секунда это аналог удара сердца, и ничего более. Но аналог удара в покое. А во время физической активности время нашего организма ускоряется. Гонятся за своим пульсом и подстраиваться смысла нет, когда нибудь этим займутся чипы синхронизаторы или что то в этом роде. Поэтому схема 2 сек на 2 секунды для 7 повторений и 1 на 1 для 14 вполне нормальна. Такие звезды как Колмен и Дилетт вообще работают в режиме 25-30 повторов, можно сказать что это область 28 повторений. Кстати, в данном ключе вполне резонно попробовать и такие схемы, как одно повторение 30 на 30 секунд. Пока не пробовал, потому что ребята в зале не поймут но кто знает, может это действительно выход на новый уровень!
Неактивен
Одно повторение на 30 секунд - наверное, очень тяжело! Подъем-опускание, пусть и в режиме постоянного напряжения, это все-же некоторое переключение - и внимания, и смена напряжений в самой мышце.
А непрерывное напряжение пол минуты - будет тяжело психологически выдержать, это постоянное нарастание жжения в мышце, вплоть до физической боли. Почти статика! Зато какая тренировка силы воли!
На занятиях по единоборствам упражнения в аналогичном режиме часто встречаются. Хотя используют их там, разумеется, с другой целью. В рамках бодибилдинга такое попробовать - будет интересно!
Неактивен