«Генетика» — страшная сила…
Об авторе 28.02.2005Не хотелось ворошить прошлое, однако придется. Уже не в первый раз успехи реализации резонансной синхронизации серьезные читатели относят к дару природы. Нестандартно высокий анаболизм! Широкая кость! Скоростной обмен веществ! — Вы, уважаемый, насилуете данные вам от природы неординарные возможности, если бы не ваше «дуракаваляние», возможно, вы бы стали выдающимся спортсменом…
Хотелось бы раз и навсегда поставить точку в этих предположениях. Кратко, но емко.
От природы я получил главное, способность рассуждать критически. И, скорее всего, это самое необходимое и полезное, что может дать человеку природа. Детство я провел в бесконечных походах по поликлиникам, лежанием на койке с градусником под мышкой, инъекциями антибиотиков и различными «курсами УВЧ». Все что я помню, это пачки горчичников, банки и запах спирта. Неделями валяясь под двумя одеялами я читал книжки. Пока другие дети играли на дворе, я заглатывал одну книжку за другой. Здоровее я от этого не становился, но информация делала свое дело. И когда в 13 лет врач кардиолог поставила диагноз – аритмия, и строго наказала не поднимать ничего тяжелого, я уже «созрел» окончательно. Пора дать мозгам отдохнуть, и начать работать мышцами. Но сказать легче, чем сделать. И первые попытки вспоминаются с умилением. Так как в школе я был освобожден от физкультуры, то пробежка на 100 метров была испытанием. Провисеть на турнике «досчитать до 20», потом первое подтягивание, это маленькие победы, которые радовали не по-детски. Потом тайком первый «качковский» зал в подвале «дома пионеров». И через год я уже подтягиваюсь 6 раз. Сбросил лишний вес, стали видны бицепсы. Это сейчас забавно вспоминать об этом, ведь на самом деле я был просто щепкой, но я не сравнивал себя с другими, это была моя победа.
На фото слева по порядку: 10 лет – 15 лет – 20 лет
Период, о котором я сейчас говорю — это эпоха до формулы. Эпоха, когда Шварценеггер покрывал все свободные участки стены в моей комнате. Когда «таскаешь железо» по 3 часа в день и мясо не ешь только по ночам, а вегетарианство, все равно что насмешка над «великой целью». Когда многолетнее топтание на месте (72кг — 74 — 76… потом опять — 75) порождает отчаянные мысли: а может попробовать? Метан, Дека… Тогда еще не знали кленбутерола, анастендиона и пр. страшных названий. Но что-то сдерживало. И не в малой степени цена. Родители не баловали, а цена была не из «карманных» расходов. И чаша сия миновала. И не жалко потерянных часов в зале, главное не сломался, не сдал тело в руки «химии». Это потом все стало на свои места, и мысли и помыслы. А тогда была отчаянная борьба, полная поражений и разочарований. Борьба за власть над своим телом.
Ну а скептики? Пусть смотрят на фото. Фото несостоявшегося великого спортсмена.
Спортсмены и физкультурники часто спрашивают меня о «показателях», антропометрических и силовых. Подобный интерес к количественным оценкам тела вполне допустим, но не стоит зацикливаться на нем. Дело отнюдь не в размере или силе как таковой. На свете очень много существ, которые гораздо больше и сильнее нас. Дело в соразмерности. У каждой формы свой размер и это основное условия существования системы. Безумная гипертрофия любой ценой — тупик. И, прежде всего тупик в развитии организма, как «сознательной» системы. Тем не менее, чтобы удовлетворить интерес «материалистов», перечислю некоторые самые популярные параметры:
Возраст |
15 лет |
30 лет |
Вес |
62 кг |
105 кг |
Рост |
176 см |
184 см |
Охват плеча |
26 см |
45 см |
Присед со штангой |
35 кг |
180 кг |
Сгибание рук со штангой |
12 кг |
70 кг |
Многие наверняка скажут — результаты пустяковые. Однако не будем забывать — мы используем разные ресурсы и преследуем разные цели.
***
Ну вот незаметно пролетело 10 лет с момента написания этой статьи, и наверное будет правильно как то отметить этот маленький юбилей небольшим фото отчетом. Я по прежнему держусь строгого вегетарианства, живу по РИТМ-Х и тренируюсь с отягощениями. Не пью лекарств и не хожу к доктору, и поэтому никогда не болею. Могу сказать со всей ответственностью - к здоровью можно привыкнуть! И это полезная привычка…
Еще 10 лет промелькнуло. Не могу сказать, что так-же незаметно. Я продолжал упрямо бороться за власть над собственным телом. Ставил безумные эксперименты по физическим нагрузкам и питанию. И однажды, на волне ощущения собственной неуязвимости едва не отправился на тот свет. Но зато есть, что вспомнить, а главное, приобретенный опыт восстановления себя буквально из праха, духовного и физического - бесценен. Веганский образ жизни окончательно доказал мне свою безграничную силу, стерев последние биты сомнений из самых глубоких ячеек сознания. А РИТМ-Х преданно продолжает поддерживать ритм моей жизни. В 50 совсем не обязательно чувствовать себя старикашкой. Вполне можно сохранить и даже улучшить свою форму, не уступая тем, кто и на пару десятков лет помоложе…
Свежие комментарии